на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 942; сегодня: 4.

УК ДДА активизируется на рынке внешнего управления объектами

УК «Деловой Дом на Архиерейской» активизируется на региональном рынке внешнего управления коммерческой недвижимостью. «С начала 2011 года мы зафиксировали значительное оживление в данном сегменте рынка. В настоящее время каждый месяц к нам поступает порядка 5 заявок от собственников, желающих передать свой объект в управление сторонней УК”, - сообщила директор департамента маркетинга и развития проектов УК «ДДА» Ольга Апалькова. Она считает новый тренд на рынке недвижимости позитивным и перспективным – уральские бизнесмены, сегодня стараются постепенно отходить от самостоятельного оперативного управления и передавать эти функции профессионалам. Среди причин – снижение финансовых издержек в рамках более профессионального подхода к управлению.

На данным момент в управлении УК «Деловой Дом на Архиерейской» находится 150 000 кв.м. коммерческой недвижимости различного функционального назначения (многофункциональные комплексы, офисные центры, торговые центры, производственно-складские помещения). Из них половина объектов находится в собственности, остальное – во внешнем управлении. По словам Ольги Апальковой, основное преимущество компании «Деловой Дом на Архиерейской» в комплексном предоставлении услуг – от ведения финансовой отчетности до клининга. Она полагает, что сегодня в Екатеринбурге далеко не все профессиональные УК готовы сделать идентичное предложение.

Кроме того, в ДДА считают своим плюсом – отличное знание региональной специфики. Головной офис компании расположен в Екатеринбурге. Кроме уральской столицы, в управлении ДДА находятся здания коммерческой недвижимости в Сургуте, Тюмени, Челябинске, Кургане и других региональных городах. «Практика общения с собственниками показывает, что им спокойнее и безопаснее передать свой объект во внешнее управление компании, топ-менеджмент которой работает в том же или соседнем городе», - отмечает Ольга Апалькова.

Вместе с тем, в целом в России, по разным экспертным оценкам, доля рынка внешнего управления составляет 10-25%. Повышение интереса к услугам УК отмечают профильные игроки в разных регионах страны. Прогнозируется, что активный рост спроса продолжится в последующие 1,5-2 года.

Ньюсмейкер: Деловой Дом на Архиерейской — 41 публикация
Сайт: www.ddarh.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru