на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Компания «Диалог IT» арендовала офис в бизнес-центре «Выборгская застава»

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки по аренде компанией «Диалог IT» 800 кв. м площадей в бизнес-центре «Выборгская застава».

Группа компаний "Диалог Информационные Технологии" - один из лидеров в области комплексной автоматизации предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди клиентов компании заводы Тойота Мотор Мануфэкчуринг, Форд Мотор Компани, Ниссан Мануфэкчуринг Рус, а также компании Neste Oil Oyj, Контейнершипс-СПб, "Петролеспорт".

Ранее офис компании располагался в здании на Мучном переулке, дом 2. По словам Ольги Собиной, представителя «Диалог IT», необходимость аренды нового офиса стала результатом активного развития компании. «Размещение в помещении старого фонда уже не соответствовало статусу нашей компании, требовались площади в качественном бизнес-центре. Помимо этого возросла численность персонала, и прежних 450 кв.м стало недостаточно для комфортного ведения работы с клиентами.

В процессе поиска новой площадки ключевыми требованиями стала транспортная доступность, в том числе близость к станциям метрополитена для удобства как клиентов, так и сотрудников. Большое значение имела свободная планировка помещений. Наконец, особое внимание мы обращали на качество самого бизнес-центра. Из всего предложенного компанией ASTERA списка возможных вариантов «Выборгская застава» стал оптимальным решением, качество офисного центра не вызывает вопросов и безусловно благоприятно сказывается на статусе компании», - рассказывает Ольга Собина.

Бизнес-центр класса В+ «Выборгская застава» был введен в эксплуатацию в 2008 году. Офисный центр расположен в деловом квартале на Выборгской стороне, в месте пересечения крупных транспортных потоков на Большом Сампсониевском проспекте вблизи станций метро «Лесная» и «Выборгская». Общая площадь бизнес-центра составляет 13 000 кв. м, на сегодняшний день все они полностью заняты арендаторами. Здание оборудовано современными системами вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, видеонаблюдения, панорамными лифтами, располагает наземной парковкой на 150 машин. Дополнительную привлекательность бизнес-центру обеспечивает панорамный вид на Неву.

По мнению Александры Смирновой, руководителя отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, на сегодняшний день порядка 40% арендаторов не удовлетворены своими нынешними условиями и рассматривают возможность переезда, к тому же сейчас у них появились для этого финансовые возможности. «Компании-арендаторы стремятся занять лучшие по местоположению офисные центры по приемлемой цене. В результате в бизнес-центрах с хорошей локацией уровень вакантных площадей сокращается, а арендные ставки растут. Активизация поиска новых офисов, чаще всего связана с моральным устареванием текущих офисных площадей. Требования арендаторов к техническому оснащению офисных площадей с каждым годом растут, ведь именно от этого всё больше зависит эффективность бизнеса компаний в целом», - рассказывает эксперт.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru