Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Лизинговая компания «ПН-Лизинг» профинансировала приобретение спецтехники для демонтажа зданий на сумму более 13,2 млн. руб

Договор финансовой аренды между лизинговой компанией «ПН-Лизинг» и ООО «Террикон» был подписан 16 мая 2011 года. Предметом лизинга стала дробильная установка XR400 предназначенная для выполнения работ по сносу зданий. Сумма договора составила более 13,2 млн. руб., срок лизинга – 3 года.

«Террикон» работает на строительном рынке Северо-Запада с 2007 года. Приоритетным направлением деятельности компании является демонтаж зданий, где ООО «Террикон» занимает лидирующее положение в Санкт-Петербурге. Приобретенную в лизинг спецтехнику планируется использовать при выполнении работ по разборке и утилизации надземной части недостроенного здания в Кировском районе. Компания имеет право на проведение подобного рода работ согласно соглашению, подписанному с Комитетом по строительству г. Санкт-Петербурга.

Генеральный директор лизинговой компании «ПН-Лизинг» Роман Маланин отметил: «В настоящее время мы наблюдаем ситуацию постепенного восстановления строительного рынка и, как результат, возврат интереса к лизингу спецтехники. Строительные компании все чаще используют финансовую аренду как наиболее удобный и эффективный инструмент расширения парка техники. По итогам первого квартала текущего года сумма договоров, заключенных компанией «ПН-Лизинг», в 2 раза больше суммы договоров за весь 2010 год».

Справка о компании «ПН-Лизинг»

Компания "ПН-Лизинг" образована в 2003г. Специализация - лизинг для малого и среднего бизнеса. Компания входит в ТОП-100 ведущих лизинговых компаний России, ТОП-20 лизингодателей СЗФО.

По итогам 2010 года лизинговый портфель «ПН-Лизинг» составляет 1,53 млрд. руб., сумма лизинговых платежей к получению - 495 млн. руб.

Ньюсмейкер: Прогресс-Нева Лизинг — 79 публикаций
Сайт: www.pn-leasing.ru