Новости. Опубликовано 30.05.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Дизайн и акустика: студия международного китайского телевидения CCTV в Москве

В Москве открылась студия международного телеканала Центрального Телевидения Китая CCTV. Международный телеканал начал свое вещание на русском языке ещё в 2009 году, но до недавнего времени не имел своего представительства в России. ССTV Russia стал шестым по счёту телеканалом в иностранном вещании ЦТК после Международных телеканалов на китайском (CCTV-4), английском (CCTV-9), французском (CCTV-F), испанском (CCTV-E) и арабском языках.

Дизайн-проект студии выдержан в традиционном для канала стиле. Дизайнеры разработали лаконичный, выдержанный интерьер, выделяя функциональные зоны контрастными цветами. Стеновые и потолочные панели Rockfon использовались для создания внутренних интерьеров студии и позволили воплотить в жизнь все задумки дизайнера, а также создать комфортные акустические условия.

«Когда мы говорим о телестудии, вопросы звукоизоляции, качества звука и в целом акустического комфорта выходят на первый план. Большая часть студии является единым пространством, включающим в себя и зону эфира, и техническую зону, что приводит к повышенному шумовому фону в помещении», - поясняет технический специалист Rockfon в России Михаил Назимов. «Для создания эффективной звукоизоляции мы использовали наши продукты с наивысшими акустическими показателями. Для потолка использовались панели Sonar классического белого цвета, а также цветные Polar Colour Black. Для стен были применены специальные акустические панели Samson Grey, которые, помимо акустических характеристик, обладают наивысшими показателями надежности среди продуктов Rockfon - ударопрочностью класса А1. Подобное комплексное решение позволило максимально снизить уровень шума и эхо в помещениях студии».

О компании Rockfon (www.rockfon.ru)

Rockfon A/S входит в Группу компаний Rockwool – крупнейшего в мире производителя негорючих теплоизоляционных и акустических материалов на основе каменной ваты. В России компанию представляет Rockfon Russia.

Продукция Rockfon выпускается с 1962 года на трех заводах Группы в Польше, Нидерландах и Франции. Центральный офис компании Rockfon A/S находится в Дании. Собственные торговые представительства расположены в 11 странах мира, и еще более чем в 40 странах продажа продукции осуществляется через партнеров и представителей компании. Основой для производства подвесных акустических потолков и стеновых панелей Rockfon является каменная вата Rockwool.

Панели Rockfon применяются в различных видах зданий: офисные, коммерческие, образовательные, медицинские, спортивные и промышленные объекты.

Получить дополнительную информацию,

а также профессиональные фотографии

объекта вы можете в пресс-службе Rockfon

у Анастасии Григорьевой:

+7 (495) 777-79-75,