на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 1.

26 июня Фонд «Петербургский Сабантуй» проводит праздник «САБАНТУЙ-2011»

Для современного Петербурга привычны праздники разных народов. И среди этих праздников «Сабантуй» занимает особое место. В последнее воскресенье июня тысячи людей собираются на традиционное народное гуляние, объединяющее людей всех возрастов и профессий, наций и вероисповеданий. Сабантуй – необычный праздник. В его канве гармонично уживаются пикник, театр, стадион, балаган и ярмарка.

Ежегодно в Сабантуе принимают уча¬стие лучшие творческие силы Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Татарста¬на, Башкортостана. Концерты, спортивные игры и соревнования - националь¬ная борьба на поясах - «Куряш», лазание на столб, разбивание горшков «всле¬пую», бой мешками на бревне, выставки, дегустация блюд национальной кухни - все это Сабантуй!

Почетные гости «Сабантуя - 2011» - губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, официальные делегации Республики Башкортостан и Республики Татарстан, Муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга и Северо-западного региона Российской Федерации Жафяр Пончаев, представители исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В программе праздника: торжественная встреча почетных гостей, представление делегаций из Башкортостана и Татарстана; традиционное вручение памятных подарков; участие национальных культурных объединений; презентации татарской деревни, башкирской юрты; дегустация блюд национальной кухни; оригинальные экспозиции; спортивные соревнования; национальная борьба на поясах «Куряш»; ярмарка; торговля настоящим медом, сувенирами, изделиями декоративно-прикладного искусства, национальных ремесел и т.п.

Для аккредитованных СМИ обеспечен проезд на специальном автобусе, питание.

+7 812 571 6467, info@sabantuy.ru

Организатор мероприятия - Фонд «Петербургский Сабантуй».

Генеральный партнер мероприятия – пивоваренная компания «Балтика»

Ньюсмейкер: Фонд Петербургский Сабантуй — 2 публикации
Сайт: www.sabantuy.ru