Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» приступила к завершающему этапу строительства сети TETRA для Олимпиады-2014

Компания «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел»), федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, заключила государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских и строительных работ в рамках третьего этапа строительства сети профессиональной радиосвязи стандарта TETRA к Олимпиаде в Сочи 2014 года.

Координация строительства сети осуществляется Федеральным агентством связи (Россвязь) и государственной корпорацией «Олимпстрой» в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

В рамках исполнения государственного контракта будут выполнены работы по строительству и монтажу 21 базовой станции, коммуникационного сервера, 5 диспетчерских пультов и 2 мобильных базовых станций. Третий этап охватит территорию зоны непосредственного расположения олимпийских объектов в районе горного кластера и Имеретинской низменности, включая горнолыжный комплекс «Роза Хутор». Завершение всех работ по строительству сети TETRA, пуско-наладка оборудования и сдача в эксплуатацию объектов сети запланированы на вторую половину 2012 г.

«Строительство сети профессиональной радиосвязи TETRA, которая послужит одним из ключевых элементов в обеспечении безопасности объектов и гостей зимней Олимпиады, - масштабный проект, для реализации которого используются новейшие технологии и привлекаются самые опытные специалисты. Это яркий пример эффективного и результативного партнерства государства и бизнеса в сфере телекоммуникаций», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Строительство сети радиосвязи TETRA разделено на три этапа, по каждому этапу уже получены положительные заключения государственной экологической и технической экспертизы. В период с 2009 по 2010 гг. на территории Краснодарского края в рамках первого и второго этапа строительства были возведены 59 базовых станций и 2 ЦКУ. В настоящее время все объекты сданы заказчику-застройщику без замечаний.

Создаваемая сеть профессиональной радиосвязи стандарта TETRA станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит все объекты, которые будут задействованы во время Олимпийских игр, ключевые транспортные магистрали Черноморского побережья, а также направление Краснодар - Джубга. Строящаяся сеть, на базе которой будут предоставляться услуги связи, передачи данных и мониторинга в интересах органов власти, силовых структур, экстренных служб и коммерческих пользователей, станет одной из важнейших составляющих региональной телекоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В 2007 году вошла в консорциум ATGroup. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 100 городов РФ.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru