на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 2.

Аналитика рынка недвижимости в Праге и Карловых Варах за I квартал 2011 г

В свете изменения законодательства о пребывании иностранцев на территории Чешской республики, а также появления возможности получения “визы за недвижимость”, изменилась и психология покупателя. По части стоимости недвижимости 2011 год не встретил нас ничем новым - стагнация цен продолжается. Одним из важнейших критериев в выборе недвижимости является стоимость эксплуатации жилья, а также ее рентабельность.

Большинство иностранных инвестиций приходится на Прагу и Карловы Вары, так как рынок недвижимости в этих городах особо ликвиден: в них намного проще и выгоднее как продать квартиру или коммерческое помещение, так и сдать в аренду. Особо привлекательные для инвесторов однокомнатные или двухкомнатные квартиры в Праге стоимостью 100 000 евро, которые расположены максимально близко к центру в районе с развитой инфраструктурой, которые, купив, легко и быстро можно сдать в аренду. Средняя арендная плата подобных квартир 600 евро + коммунальные платежи. Самыми привлекательными районами с точки зрения инвестирования являются Прага 3 - Жижков, Прага 4 - Нусли, Прага 8 - Карлин. В тоже время, те покупатели, которые подбирают недвижимость для проживания, рассматривают более отдаленные от центра районы, увеличивая площадь жилья, например, Прага 5 - Стодулки, Прага 8 - Кобылисы, Прага 4 - Качеров или Ходов. В указанных районах, в основном, построены панельные дома времен социализма, но встречаются и новостройки. Пражские новостройки отличаются от российских тем, что в купленную квартиру не нужно вкладывать много средств. Кроме того, часто в стоимость включено место в гараже и кладовая.

Наиболее инвестиционно привлекательными в Карловых Варах являются однокомнатные квартиры в курортном центре стоимостью 60 000 евро. Средняя арендная плата подобных квартир 500 евро + коммунальные платежи. Не инвестиционными считаются большие квартиры (трех или четырехкомнатные), поскольку их тяжело сдать в аренду и продать. В Карловых Варах, основным приоритетом при выборе квартиры является максимальная приближенность к курортному центру, поскольку на такие квартиры есть большой спрос у туристов, приезжающих в Карловы Вары самостоятельно - без зарезервированного номера в санатории. Одним из важнейших критериев в выборе недвижимости является стоимость эксплуатации жилья, а также ее рентабельность.

В связи с тем, что чешское правительство планирует к концу года изменить ставку НДС до 19% и ликвидировать льготную 10%, продавцы как новостроек, так и вторичного жилья прогнозируют рост цен на недвижимость. Мы своим клиентам рекомендуем покупать недвижимость в первой половине года, поскольку к концу года она может стать ощутимо дороже.

______________

Компания RIPID s.r.o., организатор проекта Прагакаталог (pragacatalog.ru), работает на рынке недвижимости Чехии с 2006 года. RIPID s.r.o. является партнером крупнейших чешских ипотечных банков, что позволяет компании обладать полной и достоверной информацией о финансовых продуктах, которые могут быть использованы иностранцами на территории Чехии. В 2009 году RIPID s.r.o. запустила практически самый полный интернет-каталог недвижимости Праги, в котором аккумулирована только актуальная информация о жилой и коммерческой недвижимости Чехии. В 20 08−2009 гг. RIPID s.r.o. организовала в крупных городах России цикл семинаров «Недвижимость Чехии» для русскоязычных инвесторов. С 2009 года специалисты компании организуют индивидуальные экскурсии «Недвижимость Праги» и «Недвижимость Карловых Вар».

Контактная информация:

Lublanska 689/40

120 00 Praha 2, Czech Republic

тел. в Праге: +420 739 430 770

тел. в Москве: +7 495 739 89 39

IC: 27581861

Potemkin@advox.ru

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: pragacatalog.ru

Аналитика рынка недвижимости в Праге и Карловых Варах за I квартал 2011 г.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты стран: Чехия
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»