на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 636; сегодня: 1.

Летные экспериментальные исследования позволят повысить качество сотовой связи в Тверской области

В конце марта 2007 года специалисты компании «НРТБ» совместно с научно-исследовательскими организациями Министерства обороны приняли участие в летных экспериментальных исследованиях для определения условий обеспечения электромагнитной совместимости сети сотовой связи GSM-900 оператора «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») с радиоэлектронными средствами ближней навигации и посадки (РСБН/ПРМГ) военно-воздушных сил РФ на территории Тверской области.
За время исследований специалистами НРТБ было совершено 14 экспериментальных вылетов, для этого была задействована летающая лаборатория на базе самолета-носителя Як-40, оснащенная аппаратурой летного контроля и автоматизированным комплексом анализа электромагнитной обстановки, созданным в НРТБ.
В результате проведенных мероприятий по оптимизации радионавигационного поля, оценки электромагнитной обстановки и анализа экспериментальных данных удалось изыскать дополнительный частотный ресурс для оператора и устранить непреднамеренные радиопомехи авиационному бортовому оборудованию. Проведенные исследования позволят повысить качество сотовой связи на территории Тверской области.

Ньюсмейкер: НРТБ — 7 публикаций
Сайт: nrtb.ru