на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

AsstrA приняла участие во 2-м международном таможенном форуме «От Таможенного союза к единому экономическому пространству»

19-20 мая 2011 года в гостинице Холидей Инн Сущевский, Москва, при участии компании AsstrA Associated Traffic AG состоялся 2-й международный таможенный форум «От Таможенного союза к единому экономическому пространству».

Международный холдинг AsstrA второй год подряд выступает спонсором этого форума, ведь такого рода платформы объединяют руководителей компаний — профессионалов ВЭД, глав Евразийского Экономического Сообщества, Делового Центра СНГ, Комиссии Таможенного союза и представителей таможенных органов СНГ.

Цели форума: проанализировать практические изменения в ВЭД с началом действия ТК ТС с 1 июля 2010 года; выработать совместное видение возникших проблем между руководителями ВЭД компаний и представителями таможенных служб Беларуси, Казахстана и России; способствовать расширению границ внешнеэкономической деятельности и совершенствованию законодательства в области таможенных процедур.

Таможенный союз де-факто существует немногим более года. Сегодня перед участниками таможенного форума стояла задача проанализировать, насколько Беларусь, Казахстан и Россия готовы к дальнейшему движению в сторону единого экономического пространства.

Михаил Козлов, руководитель отдела таможенных услуг AsstrA, выступил в первой сессии с докладом на тему: «Порядок декларирования товаров, перемещаемых через границу Таможенного союза». Михаил Козлов в был приглашен выступить по данной теме, так как он является опытным экспертом холдинга AsstrA, оказывающего услуги по таможенному оформлению, а также имеет свои таможенные пункты в Беларусь, Германии и Польше. В докладе была рассмотрена проблематика системы декларирования в трех странах ТС с начала развития и до сегодняшнего дня. Проведены сравнения с системой декларирования в ЕС: эволюция декларации, нюансы и сложности заполнения, перспективы совершенствования.

Михаил Козлов так прокомментировал итоги форума: «Форум достаточно хорошо организован с точки зрения подбора докладчиков и актуальности их выступлений для участников внешнеэкономической деятельности. Особо можно отметить освещение актуальных вопросов и проблем: декларирования товаров, перемещаемых через внешнюю границу ТС, определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию ТС, вопросы единых норм и техрегламентов технического регулирования в ТС, защиты интеллектуальной собственности ввозимых на территорию ТС товаров. Доклады и дискуссии по данным темам проходили с участием как представителей бизнеса, так и органов государственного управления РФ: ФТС РФ, Подкомитета по технологическому развитию и Экспертного совета по таможенному регулированию Комитетов Госдумы РФ».

О холдинге AsstrA

Компания AsstrA Associated Traffic AG основана в 1993 году в Цюрихе, Швейцария.

AsstrA сегодня - международный холдинг, работающий на рынке логистических услуг. Четыре структурных подразделения AsstrA специализируются на отдельных услугах: AsstrA Forwarding AG - транспортно-экспедиторские, таможенные услуги, страхование грузов; AsstrA Logistics AG - разработка и продажа логистических проектов, экспортно-импортные операции, складские услуги; AsstrA Transport AG - перевозки грузов собственным автомобильным транспортом; EBS Partners AG (компания-партнёр Oracle) – доработка, внедрение и техническая поддержка программных продуктов Oracle, лидера в сфере программных решений для управления предприятием.

Офисы AsstrA работают в 10 странах мира.

Ньюсмейкер: AsstrA Associated Traffic AG — 54 публикации
Сайт: www.asstra.ru