на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 4.

«ДОМЕНИНЫ 2011» отправятся по «Золотому кольцу»

1 июня 2011 года в 10.20 (МСК) на Ярославском вокзале состоится брифинг для журналистов с участием представителей компании RU-CENTER и ее партнеров, посвященный старту Всероссийского доменного марафона «ДОМЕНИНЫ 2011».

В рамках брифинга будет объявлено о том, что компания RU-CENTER, крупнейший российский национальный регистратор доменов и хостинг-провайдер, входящий в группу компаний Hosting Community, стала генеральным организационным партнером Горячей линии по приему сообщений о пропаганде наркотиков в сети Интернет. В рамках данного проекта правоохранительные органы, IT-компании и Фонд "Дружественный Рунет" будут объединены в единую систему информационного обмена.

В 11.00 поезд с участниками марафона отправится в путешествие по «Золотому кольцу» с посещением Сергиева Посада, Владимира, Суздаля, Костромы и Ярославля. В этих городах пройдут социальные акции совместно с региональными партнерами RU-CENTER и выездные мероприятия с федеральными стратегическими партнерами компании.

Также 1 июня, в День защиты детей, будет объявлен официальный старт приема заявок на конкурс сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент-2011» (www.positivecontent.ru), который в этом году будет проводиться уже в третий раз. К участию в конкурсе приглашаются образовательные, познавательные, развлекательные и, главное, безопасные интернет-ресурсы, повышающие уровень образованности пользователя и способствующие формированию у него навыков использования Интернета.

Всего в рамках первого этапа Первого Всероссийского доменного марафона будет проведено 7 мероприятий, затрагивающих актуальные проблемы развития информационного общества. Подробно с программой Марафона можно ознакомиться на сайте http://2011.domeniny.ru/map/.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: 2011.domeniny.ru