на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Может ли бюрократия быть разумной

23 мая состоялся прямой эфир программы «Время предпринимать» на радиостанции Финам FM Москва. В рамках программы была рассмотрена тема «Корпоративная бюрократия». Гостем студии на этот раз был Владимир Верещагин, директор по развитию Luxoft Personnel, и Михаил Лифшиц, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова».

Проблемы, с которыми сталкивается компания в период своего роста и развития, обсудили гости радиостанции Финам FM Владимир Верещагин, Михаил Лифшиц и ведущий передачи «Корпоративная бюрократия» Глеб Архангельский. Любая организация по мере роста и усложнения отношений внутри компании сталкивается с усложнением внутренних и внешних регламентаций.

Участники дискуссии пришли к выводу, что необходим разумный баланс между наличием и недостатком бюрократии, как внутри, так и во вне бизнес-среды компании. Например, для нового растущего бизнеса на незрелом рынке отсутствие нужной регламентации может даже привести к финансовым потерям. Также, было отмечено, что регламенты должны быть простыми и понятными, их целью должно быть формализование отношений, а не усложнение, запутывание и затягивание бизнес-процессов.

Ньюсмейкер: GlobalCareer — 4 публикации
Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа, Форум предпринимателей