на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

Смоленские энергетики МРСК Центра усиливают безопасность на энергообъектах в период летних каникул

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» проводит регулярные мероприятия, направленные на снижение риска получения электротравм жителями Смоленщины, в том числе подростками и детьми. В летний период специалисты филиала продолжат работу по предотвращению детского электротравматизма.

К началу летних каникул энергообъекты Смоленскэнерго были еще раз тщательно обследованы энергетиками. Проверялась целостность дверей, наличие замков и запирающих устройств, информационных знаков и плакатов.

Ежемесячные публикации в местных СМИ рассказывают юным жителям области о правилах поведения с электрическими приборами, об опасности поражения электрическим током, способах неотложной медицинской помощи пострадавшим. В середине июня Управление взаимоотношений с клиентами филиала проведет с ребятами семинар по электробезопасности и энергосбережению, где энергетики расскажут о необходимости правильного поведения вблизи энергоустановок и при обращении с электрическими приборами. Летом уроки по электробезопасности для детей состоятся в оздоровительных учреждениях с демонстрацией видеоматериалов и раздачей листовок, брошюр и раскрасок.

«Мы обращаемся прежде всего к взрослым: не проходите мимо, если вы видите, что несовершеннолетние приближаются к оборванным или провисшим проводам, прикасаются к железобетонным и металлическим опорам линий электропередачи, открывают двери помещений электроустановок или проникают в них, устраивают игры вблизи линий», — сказал начальник Управления производственного контроля и охраны труда Смоленскэнерго Виталий Мордыкин.

Смоленскэнерго убедительно просит соблюдать осторожность при нахождении в охранных зонах линий электропередачи и трансформаторных подстанций, следить за безопасностью своих детей и рассказывать им о правильном и безопасном обращении с электричеством. Обо всех нарушениях, связанных с электроустановками, следует немедленно сообщить по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 786 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7466)
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования