на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39888, сайтов: 950, публикаций: 2846564
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 2.

Сельхозпредприятия Саратовской области внедряют систему спутникового мониторинга «Навигатор-Агро»

На днях компания ООО «ЕНДС-Саратов» завершило внедрение спутникового оборудования в сельскохозяйственном предприятии ООО «Агророс». Система мониторинга позволит контролировать работу транспорта и техники, значительно сократит расходы топлива.

Предприятие ООО «Агророс» занимается выращиванием зерна и подсолнечника на территории Саратовской области, обрабатывает более 10 тысяч гектаров пашни. Для проведения необходимых сельскохозяйственных работ в ведении предприятия находится машинно-тракторный парк, состоящий из тракторов и зерноуборочных комбайнов. Оснащение автопарка ГЛОНАСС/GPS оборудованием способствует автоматизации бизнес-процессов.

- Система «Навигатор-Агро» дает возможность оптимизировать межполевую и агрологистику в целом путем контроля нецелевых и неоптимальных перегонов техники, что влечет прямую экономию ГСМ и рабочего времени, - отмечает заместитель генерального директора ООО «ЕНДС-Саратов» Александр Иванов. – Производится автоматический учет отработанного водителями времени. Данные помогают при расчете заработанной платы.

Уже в ближайшее время предполагается оснащение транспорта смежных структур, входящих в единый агропромышленный комплекс.