Новости. Опубликовано 03.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 1.

Угонщик попался на «Аркан»

В Москве с помощью спутниковой противоугонной системы «Аркан» на месте преступления был задержан угонщик. Объектом преступных посягательств стал японский кроссовер Nissan Qashqai, находившийся во дворе одного из жилых домов в Юго-Восточном округе столицы.

В 04:42 в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» поступил сигнал «Тревога» от охраняемого автомобиля. Поступивший тревожный сигнал был мгновенно продублирован в правоохранительные органы, и по указанным координатам выехал ближайший патрульный экипаж. Угонщик, находившийся в салоне авто, был задержан нарядом сил реагирования на месте преступления и доставлен в отделение полиции. Пытаясь завладеть автомобилем, злоумышленник оставил многочисленные повреждения на дверях, окнах и внутри салона, а также следы безуспешной деактивации противоугонной системы «Аркан».

«Благодаря высокому профессионализму, оперативным и слаженным действиям сотрудников диспетчерского центра «Аркан» и правоохранительных органов удалось не только своевременно предотвратить угон иномарки, но и задержать угонщика на месте преступления, не дав ему возможности скрыться. В целях обеспечения личной безопасности мы в свою очередь рекомендуем автовладельцам не выходить один на один со злоумышленниками и использовать все возможности противоугонной системы, привлекая в экстренной ситуации силы быстрого реагирования», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Автомобили все чаще становятся объектами преступных посягательств. Только за 2010 год в столице своих авто лишились 9 892 владельца, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Надежным блоком в борьбе с угонами является использование современных систем безопасности, базирующихся на спутниковых технологиях слежения ГЛОНАСС/GPS. Установка профессиональной системы безопасности «Аркан» обеспечит круглосуточный и полный контроль над автомобилем, позволит предотвратить угон или нападение на человека, получить своевременную и оперативную помощь на дорогах.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

Угонщик попался на «Аркан»

Тематические сайты: Безопасность, Производители товаров и услуг