Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Компания Dialogic отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2011 года

Компания Dialogic отчиталась о финансовых результатах первого квартала 2011 года

Компания Dialogic Inc. (NASDAQ: DLGC), ведущий разработчик телекоммуникационных технологий для современных сетей связи, обнародовала финансовые результаты первого квартала 2011 года.

«Мы проработали в качестве объединенной компании уже два квартала и можем с уверенностью говорить о своей прекрасной форме, - говорит Ник Дженсен, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор, Dialogic. – В следующем квартале мы ожидаем существенного роста показателей - этому способствует множество факторов. Во-первых, несколько крупных сделок, оформленных или начатых в первом квартале, еще не были учтены в статье доходов. Наши технологические платформы продолжают пользоваться популярностью на рынке. Кроме того, уже второй квартал подряд коэффициент новых заказов к выполненным превышает единицу, а список заказов к выполнению достиг рекордных размеров».

Финансовые результаты

По показателям non-GAAP, в первом квартале 2011 года компания Dialogic достигла следующих результатов:

• Доход составил 45,9 млн долларов США (в последнем квартале 2010 года этот показатель был на уровне 57,4 млн долларов США).

• Валовая прибыль составила 63% (кварталом раньше - 63%).

• Операционные издержки насчитывали 35,0 млн долларов США (в предыдущем квартале - 35,2 млн долларов США).

• EBITDA составила 6,1 млн долларов США (кварталом раньше - 1,2 млн долларов США).

По показателям GAAP, доход компании в первом квартале 2011 года составил 44,9 млн долларов США (в предыдущем квартале - 55,5 млн долларов США), валовая прибыль достигла 57% (в предыдущем квартале - 54%), операционные издержки насчитывают 42,6 млн долларов США (ранее - 49,8 млн долларов США), а чистые расходы на выплаты рядовым акционерам - 21,3 млн долларов США или 0,68 доллара США за акцию (в четвертом квартале 2010 года этот показатель достигал 23,0 млн долларов США или 0,74 доллара за акцию).

«Создавая объединенную компанию, мы стремились решить две ключевые задачи - расширить рыночные возможности Dialogic и сократить операционные издержки. И сейчас мы уверенно движемся по обоим этим направлениям, - отметил Дженсен. – В первом квартале 2011 года мы смогли выйти на принципиально новый уровень взаимодействия с заказчиками-операторами, многим из которых требовался поставщик именно такого масштаба, какой мы приобрели после слияния. Что касается операционных расходов, мы планируем достичь своих обычных показателей по non-GAAP на уровне 120 млн долларов США в годовом исчислении к третьему кварталу 2011 года».

Ключевые события

За первые три месяца 2011 года корпорация Dialogic выпустила ряд новых продуктов, вышла в новые сегменты рынка, заключила несколько крупных сделок. В числе важных инициатив компании можно выделить:

• Продолжение агрессивной маркетинговой кампании, нацеленной на операторов мобильной связи, сфокусированной на развивающихся рынках. По ее результатам в первом квартале были заключены сделки с мобильными операторами из Индии, Китая, Бразилии и России, что ускорило развитие и способствовало повышению рыночной доли Dialogic в этих значимых регионах.

• Выпуск решения для оптимизации пропускной способности мобильных сетей Dialogic I-Gate 4000 Session Bandwidth Optimizer Mobile Backhaul (SBO MB), которое позволяет операторам мобильных сетей значительно снизить операционные расходы и расходы на расширение пропускной способности. Платформа была успешно протестирована компанией Telefonica.

• Выпуск серии пограничных контроллеров сессий Dialogic BorderNetTM, пригодных к использованию как корпоративными клиентами, так и поставщиками коммуникационных услуг. Позволяет применять технологию SIP транкинга (автоматического распределения каналов связи между абонентами).

• Заключение, возможно, самого крупного контракта в истории Dialolgic - на поставку видеошлюзов индийской компании Aircel (через Nokia Siemens Networks). Последняя внедрит Dialogic VisionTM 1000 Video Gateway в 3G-платформу видео-звонков, что позволит ей предлагать своим абонентам самые современные мобильные услуги.

• Компания Elipson, ведущий поставщик услуг связи, установила систему Dialogic ControlSwitchTM System взамен существующей платформы программной коммутации. Выбор пал на решение ControlSwitch, благодаря его способности поддерживать передачу трафика как в TDM, так и в IP-сетях. Заказчика также привлек богатый опыт и экспертиза компании Dialogic в области IP-коммуникаций. Используя новый программный коммутатор, Elipson сможет обеспечить свободную миграцию своих клиентов-операторов с TDM на IP, сокращая операционные и капитальные издержки.


Ньюсмейкер: Dialogic — 12 публикаций
Сайт: www.dialogic.com/ru/default.htm

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Маркетинг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Индия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!