на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 1.

Новый SSD-накопитель Verbatim с интерфейсом SATA II – идеальная альтернатива внутренним жестким дискам, повышающая производительность вашего компьютера

Специально к лету – сезону отпусков, отдыха и красивых фотографий, компания Verbatim подготовила линейку новых твердотельных накопителей 2,5’’ SSD (Solid State Drive) с интерфейсом SATA II. Новые накопители станут идеальной заменой жестким дискам в решении вопросов хранения файлов для ноутбуков и настольных компьютеров. Они обеспечивают исключительную скорость передачи данных: до 250 Мб/сек – чтение, и 220 Мб/сек - запись, более быструю загрузку системы, улучшенный отклик системы и более длительный срок службы батареи. К тому же, твердотельные накопители обладают превосходной ударопрочностью. В комплект поставки SATA II SSD входит адаптер 3.5’’ и силовой кабель для дополнительных установок. Накопители поступят в продажу в июле 2011 года, их можно будет приобрести по рекомендованной розничной цене 3870 рублей за 64 Гб, 7140 рублей за 128 Гб и 14100 рублей за 256 Гб.

•До 250 Мб/сек – скорость чтения и до 220 Мб/сек – скорость записи

•Более быстрая загрузка системы

•Более длительный срок службы батареи

•Повышенная ударопрочность

•Увеличение стойкости к износу и устранение ошибок для надёжной долгосрочной работы

Доступны с объемами памяти: 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб

Преимущества твердотельных накопителей хорошо известны: для хранения информации в них используются полупроводниковые чипы флеш-памяти, поэтому внутри SSD-накопителей, в отличие от жестких дисков, нет никаких подвижных частей. Это делает накопители более стабильными механически и снижает вероятность неисправности. К тому же, накопители абсолютно бесшумны и потребляют очень мало энергии. Накопитель SATA II SSD устойчив к ударам и вибрации, что делает его более прочным даже в жестких внешних условиях и обеспечивает более быструю работу системы, чем стандартный жесткий диск.

Ганс Кристоф Кайзер (Hans-Christoph Kaiser), менеджер Verbatim по развитию бизнеса в сегменте флеш-памяти, резюмирует преимущества: “SSD-накопители продлевают срок службы батареи, обеспечивают более быстрый отклик, дополнительную прочность и более быстрый запуск системы. Повышенная ударопрочность делает накопители идеальным запоминающим устройством для портативных компьютеров, чьи жесткие диски подвержены ударам”.

Ньюсмейкер: Verbatim — 60 публикаций