Новости. Опубликовано 03.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 296; сегодня: 1.

ГК МИЦ: экономить на оплате услуг специалистов по недвижимости при покупке квартиры в 2011 году – необдуманная роскошь

Конечно, купить квартиру без лишних затрат на оплату услуг посредников, коими выступают специалисты по недвижимости того или иного агентства недвижимости, хочется многим покупателям недвижимости. Дело в том, что многие покупатели, имея в распоряжении n-сумму денежных средств, планируют ее потратить только на приобретение квартиры и выплаты государству всех необходимых пошлин и налогов. В расчет уплата комиссионного вознаграждения просто не берется, поскольку покупатель уверен целиком и полностью в своих силах самостоятельно провести сделку купли-продажи недвижимости. К сожалению, такая уверенность в своих силах может сыграть с покупателем злую шутку.

В последние несколько лет в судах по всей стране идут процессы, связанные со сделками по недвижимости, где обделенные бывшие жильцы или собственники отстаивают свои интересы.

Удивляться здесь, безусловно, нечему, поскольку без квалифицированной и грамотной помощи профессионалов в этой области приобрести тот или другой объект недвижимости в собственность – шансов практически нет. Незнание тонкостей, "подводных камней" и реалий нынешнего рынка российской недвижимости может привести к тому, что сделка купли-продажи, казалось бы, заключенная по всем правилам, может быть признана в суде недействительной.

«Чтобы сделка купли-продажи была проведена качественно и грамотно, определенно необходимо обратиться за помощью к специалистам по недвижимости любого известного агентства. Только они способны оградить своего клиента, выступающего в роли покупателя, от неприятностей и проблем с недвижимостью сегодня и в дальнейшем. Самостоятельно проверить "историю" покупаемого объекта недвижимости не всегда предоставляется возможным по различным причинам. Их много, поэтому нет смысла их перечислять», - комментирует Наталья Соломонова, директор риэлтерского направления ГК МИЦ.

Специалисты по недвижимости очень тщательно проверяют "историю" приобретаемого объекта недвижимости: начиная от введения его в эксплуатацию и заканчивая последним собственником, имевшим в собственности данную недвижимость. По каждому жильцу, зарегистрированному в данной квартире, проводится проверка, куда и когда выбыл, а также по каким причинам. Под особым контролем у юриста агентства недвижимости правоустанавливающие документы на данную квартиру, и в том числе документы, удостоверяющие личность лица, который выставил ее на продажу. Это, разумеется, только часть моментов, по которым проводится проверка специалистами агентства.

Помимо всего прочего, специалисты по недвижимости освобождают клиента от необходимости обзванивать колоссальное количество вариантов, вести переговоры, а также от сбора документов и справок, которые понадобятся для заключения сделки купли-продажи. Выслушав требования и пожелания относительно приобретаемой недвижимости, специалисты агентства недвижимости подберут квартиру, которая не только будет полностью отвечать потребностям клиента, но и будет соответствовать его финансовым возможностям.

Сегодня экономить на услугах квалифицированных специалистов по недвижимости – безрассудно, ведь пожалев небольшую сумму на оплату комиссионного вознаграждения можно потерять практически все: приобретенную квартиру, приличную сумму денег, время, а также самое ценное и дорогое – здоровье.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru