на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

Что такое ипотека? Основные моменты ипотеки вместе с ГК МИЦ

На сегодняшний день, понятие ипотека многие люди трактуют по-своему.

Как правило, под ипотечным кредитованием понимают, кредит, который человек взял под залог своей недвижимости. Ипотечный кредит предоставляется для приобретения, недвижимости. Именно это приобретение, становится залоговым обязательством, которое практически гарантирует погашение кредита.

Нужно понимать, что под недвижимостью, которую можно заложить, для получения ипотечного кредита, можно понимать как жилье или коммерческую недвижимость (офисы, торговые площади и т.д.).

Заемщик, обязуется погасить всю сумму ипотечного кредита в указанные в договоре сроки. В противном случае, вторая сторона, она же кредитор, имеет право продать с торгов заложенную недвижимость для погашения ипотечного кредита и процентов по нему.

Нужно сказать, что сегодня существует множество различных вариантов ипотечного кредитования. И каждый имеет свои плюсы и минусы. Выбор остается за вами.

Конечно, нужно сказать о том, что государство регулирует все законодательные положения ипотечного кредитования. Именно для этого было создано ипотечное законодательство, которое четко прописывает все отношения между заемщиком и кредитором.

«На сегодняшний день, многие банки готовы предоставить свои варианты кредитования. Каждый банк заявляет свои условия на погашение кредита, так и на его выдачу. К примеру, один банк может установить годовой процент 8%, а другой 15%.

Каждый кредит может быть охарактеризован двумя основными критериями:

1. Срок кредитования.

2. Процентная ставка по кредиту.

Ориентируясь на эти условия, заемщик делает выбор варианта, который ему больше всего подходит, и тут нужно обязательно четко понимать, что ипотечный кредит, это сугубо индивидуальный вид кредитования, где каждый ищет вариант кредитования, который будет удовлетворять его условиям», - комментирует Александр Шабловский, финансовый аналитик ГК МИЦ.

Подводя итоги, необходимо отметить высокую популярность ипотечного кредитования в нашей стране.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость