на 07.12.2016

Сегодня вторник, 06.12.2016: публикаций: 302558, ньюсмейкеров: 35797
Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) раскрывает схемы мошенничества по недвижимости

Недвижимость всегда представляла наибольшую материальную ценность. Там, где деньги, всегда крутятся мошенники всех мастей. При совершении любой сделки с недвижимостью, необходимо тщательно проверять правоустанавливающие документы на всех этапах. Часто, участники сделок надеются на «авось», рискуют своими деньгами, не обращаясь к профессионалам. Россияне не привыкли пользоваться титульным страхованием, которое исключает риск потери денег, при утрате права на собственность.

«У аферистов существует много способов «развода» доверчивых граждан. Пожалуй, самыми распространёнными способами мошенничества, можно назвать продажу недвижимости сразу нескольким покупателям и осуществление сделок людьми, которые не являются собственниками. Как такое происходит? В первом случае, арендовавшие недвижимость мошенники, по поддельным документам оформляют куплю-продажу сразу с несколькими покупателями, либо берут задаток сразу у нескольких покупателей. После получения авансовых платежей, мошенники скрываются. В этих случаях, должна насторожить цена, как правило, гораздо ниже рыночной стоимости. Плохой признак, излишняя поспешность продавца, под разными предлогами. Во втором случае, в ход идёт, опять же, подделка документов. Настоящие владельцы жилья, как правило, понятия не имеют о происходящем. Если цена, заманчиво низкая, проявляйте особую бдительность!» - комментирует Михаил Паршин, Директор по экономической безопасности ГК МИЦ ( Московский Ипотечный Центр ) .

Часто заёмщики обращаются к частным кредиторам, которые предлагают, якобы, более простой способ оформления кредита. Вместо кредита под залог недвижимого имущества, оформляется сделка купли-продажи квартиры или дома. Кредитор уверяет, что «так, гораздо проще» и гарантирует безопасность, естественно на словах. Заёмщик исправно платит проценты, а когда приходит время возвращения долга, оказывается перед фактом, что квартира, больше не является его собственностью. Документы подписаны в здравом уме и твёрдой памяти, как говорится. В этой ситуации, нелегко восстановить справедливость, но… Не стоит отчаиваться и отступать, обращайтесь в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Поражает наглость «чёрных» риэлтеров. Прежде, чем обратиться в риэлторскую компанию, постарайтесь получить больше информации из достоверных источников об их деятельности, наличии лицензии. В законодательстве, в последнее время, появилось много изменений. На смену старым схемам «развода» приходят новые. Некоторые способы мошенничества стали не возможны, с введением технических паспортов, где в обязательном порядке, указан план жилой площади и её состояние.

Не стоит торопиться и быть излишне доверчивым в делах, такого рода. Помощь квалифицированных специалистов снижает риск, быть обманутым. Не попадайтесь в лапы мошенников!

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ
Сайт: mosipoteka.ru

Контактное лицо: Мария Молькова
E-mail: info@mosipoteka.ru