Новости. Опубликовано 07.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

Весенняя встреча на «Зверьке на ладошке»

24 и 25 марта в Международном танцевальном центре прошла самая крупная московская выставка маленьких грызунов «Зверек на ладошке» (www.zverek.ru), на которой посетители смогли полюбоваться не только лучшими представителями элитных пород грызунов, но и их менее именитыми собратьями. Выставку организовало информационно-маркетиговое агентство «Родемакс».
Главными действующими лицами выставки были крысы, мыши, песчанки, дегу, хомячки и морские свинки, чьи многочисленные владельцы, на время, забыв о своих проблемах и заботах, съехались в Москву из разных городов России.
К участию в выставке допускались все животные независимо от наличия родословной. Главным условием участия зверька в выставке было успешное прохождение ветконтроля.
«За два года существования выставки «Зверек на ладошке» наблюдаются определенные положительные тенденции как в количестве участников-владельцев животных, так в количестве выставляемых животных. Если в первой выставке участвовали всего около 150 животных, то в последней на суд зрителей и экспертов представлены более 450», - говорит организатор выставки Сергей Лукьянов.
Бурную радость у детей вызывал гуляющий по выставке огромный хомяк-ростовая кукла, олицетворяющий собой весь Зоомир. С ним можно было не только сфотографироваться, но и незаметно подергать его за хвост.
«Зверек на ладошке» - это не простая выставка животных, где оцениваются характер и экстерьер зверьков, это, прежде всего зоошоу. По сложившейся традиции, во время работы выставки проводятся многочисленные шуточные конкурсы, такие как «Самый тяжелый хомяк», «Лучшая крыса-канатоходец», «Крысиное «аджилити» (преодоление полосы препятствий)», «Укрась свою клетку» и др.
Уже не первый сезон среди грызунов проводится собственный конкурс красоты. Очень трогательно наблюдать, как хозяева зверьков нежно и с любовью готовят своих любимцев к конкурсам и экспертизе. Как владельцы морских свинок бережно сажают своих питомцев на расшитые декоративные подушечки, от которых не отказались бы коронованные особы. А какие у них костюмы!
Но этот праздник не состоялся бы, если бы его традиционно не поддерживали такие крупнейшие представители зообизнеса, как компании Зоомир (Санкт-Петербург), Сорсо (Москва), Нева-Техноген (Санкт-Петербург), Раритет (Москва), Мишель М&В (Москва).
Все чаще и чаще выставку поддерживают непрофильные компании (не имеющие отношение к зоорынку). Прошедшую выставку поддержали чайный клуб «Горная роса» и «CenterHelp – проект бесплатных консультаций».
Такой интерес к выставке не случаен, т.к. владельцы животных – это живые люди, и их потребности в повседневной жизни достаточно велики. Они ценят быстроту, комфорт и удобство. Они едят, одеваются, отдыхают и развлекаются, активно пользуются бытовой и оргтехникой.
Следующая выставка «Зверек на ладошке», в которой будут участвовать крысы, хомячки и дегу состоится 5 мая в помещении Международного танцевального центра. Более подробную информацию о выставке можно получить на официальном выставном сайте www.zverek.ru
Об информационно-маркетинговом агентстве «Родемакс»
Агентство «Родемакс» www.rodemax.ru – это информационно-маркетинговое агентство, специализирующееся на оказании маркетинговых и консультационных услуг на зоорынке. Агентство работает как с крупнейшими производителями и поставщиками зоотоваров с одной стороны, так и с потребителями этих товаров с другой. В штат компании входят специалисты, работающие в области маркетинга с 1995 года. Для проведения полевых исследований компанией привлекаются высококлассные и проверенных специалисты в области анкетирования и проведения промо-акций, которые являются студентами вузов в области маркетинга, социологии, психологии и журналистики.

Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Сайт: www.rodemax.ru