Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

NPE и Chinaplas в 2012 году будут мешать друг другу

Кроме переезда крупнейшей в Северной Америке трехгодичной выставки пластмасс NPE из Чикаго в Орландо, организаторы выставки сдвинули и даты ее проведения. Перенос традиционных дат проведения с июня на апрель вызван желанием предоставить участникам больше времени на оценку результатов участия в выставке перед летними каникулами, но в этом случае возникает проблема конфликта сроков проведения с другими отраслевыми выставками.

С ежегодной выставкой в Китае Chinaplas 2012, которая проводится то в Шанхае, то в Гуанчжоу, но обычно в апреле. Chinaplas 2011 отпраздновала свое 25-летие, собрав на площади более 180000 кв. м свыше 2400 компаний и более 80000 посетителей-специалистов из 130 стран.

Если NPE2012 пройдет 1-5 апреля в Орландо, то 26-я Chinaplas 2012 пройдет в Шанхае 18-21 апреля. Правда Chinaplas и NPE проводятся в разных странах и, более того, на разных континентах, поэтому они нацелены на разные рынки и в этом смысле не будут противоречить друг другу.

Обе выставки уже проходили с разрывом в месяц: Chinaplas 2009 прошла 18-21 мая в Гуанчжоу, а NPE 2009 проходила 22-26 июня в Чикаго. Chinaplas 2009 выросла на 30% по сравнению с 2007 годом (1840 участников и 69298 посетителей из 135 стран). NPE2009 собрала 1851 участника и около 44000 посетителей - на 30% меньше, чем NPE2006 (это и стало одной из причин смены места проведения).

Среди других отраслевых выставок весной 2012 года можно отметить JEC Composites в Париже (в марте) и Plast2012 в Милане (в мае). Кроме того, выставка NPE2012 близка по срокам проведения и PLASTINDIA 2012, которая пройдет в Дели 1-6 февраля 2012.

Российская 15-я международная специализированная выставка ИНТЕРПЛАСТИКА 2012, не вмешивается в этот конфликт, поскольку пройдет 24-27 января 2012 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru