Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

Аттестация рабочих мест по условиям труда: есть ли перспективы?

Консалтинговая группа SRG осуществляет свою деятельность с 1999 года, в структуре группы выделена консалтинговая компания SRG-Appraisal (оценочные и консалтинговые услуги), SRG-Collection (коллекторское агентство), SRG-IT (информационные технологии), SRG-ECO (аттестация рабочих мест по условиям труда).

В рамках развития группы одним из динамично развивающихся направлений является бизнес, связанный с проведением аттестации рабочих мест по условиям труда. По мнению Управляющего партнера и основателя группы SRG Спиридонова Федора это обусловлено недавним переходом к государственному регулированию услуги, а вследствие этого - существенному очищению рынка, отсеявшее компании со слабой технической оснащенностью и недостаточной приборной базой. Развивая активным образом филиальную сеть компании SRG-ECO, г-н Спиридонов планирует стать одним из значимых игроков на этом рынке уже к концу 2011 года. В настоящий момент компания SRG-ECO имеет более десяти филиалов.

«В этом году мне было оказано доверие со стороны коллег, и я вошел в Правление саморегулируемой организации «Национальное общество аудиторов трудовой сферы», со своей стороны, я собираюсь активно работать с коллегами, развивая деятельность и помогая сообществу» - говорит г-н Спиридонов. По его мнению, рынок аттестации рабочих мест по условиям труда готов к обязательному саморегулированию. Переход к саморегулированию в России произошел во многих сферах профессиональных услуг, в том числе в оценочной деятельности (в группу компаний SRG входит консалтинговая компания SRG-Appraisal, которая входит в двадцать крупнейших оценочных компаний страны), существует богатый национальный опыт, который необходимо анализировать и применять при саморегулировании услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда. Являясь членом Совета партнерства СМАО (СМАО - одна из крупнейших саморегулируемых организаций оценщиков, первой получила статус самореглируемой организации оценщиков) г-н Спиридонов сможет грамотно использовать имеющийся опыт и перенести его на рынок аттестации рабочих мест.

Институт саморегулирования предполагает введение имущественной ответственности в виде формирований компенсационного фонда профессионального сообщества, а также обязательного страхования ответственности профессиональной деятельности. Кроме того, саморегулирование приводит к снижению административных барьеров и влияния бюрократических процедур на участие в профессиональных рынках. Саморегулируемые организации представляют собой значимый институт публичного профессионального регулирования, реально заложивший основы для сокращения избыточного присутствия государства в экономике

Компания SRG-ECO (www.srg-eco.ru) (входит в группу SRG) имеет в своем составе современную лабораторию со штатом квалифицированных специалистов (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ЭН9 в системе ГОСТ-Р), а также включена в реестр аккредитованных организаций по аттестации рабочих мест Министерства здравоохранения и социального развития под №1013. Развитая филиальная сеть (более 10 филиалов) в регионах России, позволяет сделать процедуру аттестации рабочих мест максимально удобной и качественной для крупных холдинговых предприятий.

Материал подготовила Шевченко Наталья,

пресс-центр группы «SRG», 30.05.2011 г.

Ньюсмейкер: Synergy Alliance
Сайт: synal.ru
В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники