Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 280; сегодня: 1.

До 10% столичных квартир сдаются с кондиционерами

До 10% столичных квартир сдаются с кондиционерами

В связи с ростом спроса на арендные квартиры, оборудованные системами кондиционирования, увеличивается и объем предложения подобного жилья. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», к концу мая уже до 10% сдающихся квартир оснащены системами климат-контроля.

Опасаясь повторения летней жары и зноя, при выборе квартир в аренду все большее число нанимателей обращают внимание на наличие систем кондиционирования или климат-контроля. Данная тенденция наблюдается во всех сегментах рынка, начиная от жилья эконом-класса, где иногда достаточным оказывается установка обычного вентилятора, и заканчивая эксклюзивными предложениями класса de luxe, для которых наличие кондиционера давно стало обязательным. Учитывая последние инициативы правительства Москвы, направленные на упрощение процедур согласования установки кондиционеров, собственники стараются воспользоваться ситуацией и создать максимально комфортные условия для будущих арендаторов, одновременно повышая привлекательность своих квартир на рынке. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», уже сейчас 10% арендного жилья сдается с климатическим оборудованием.

«Чем жарче становится на улице, тем быстрее с рынка «уходят» кондиционированные квартиры. Я уверена, что скоро климатические системы войдут в перечень необходимых атрибутов арендного жилья даже эконом-класса наравне с холодильником или стиральной машиной. Однако стоит помнить, что за дополнительные удобства придется доплачивать», – говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», наличие самого простого кондиционера может повысить стоимость найма жилья минимум на 5%. Более дорогие системы добавят 10-15% к цене. В целом, стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса не оснащенной климатическим оборудованием на сегодняшний день составляет 27 тыс. рублей в месяц. Аренда «однушки» бизнес-класса обойдется в среднем в 46,3 тыс. рублей в месяц. Ставки в более дорогих сегментах начинаются от 70,6 тыс. рублей в месяц.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru

До 10% столичных квартир сдаются с кондиционерами

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017