на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Новая платформа AMD обеспечивает непревзойденную работу Windows Vista™ Premium для мобильных решений

Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о выпуске чипсета AMD M690. Новая технология AMD M690 для системных плат и двухъядерные процессоры AMD Turion™ 64 X2 расширяют возможности использования мобильных решений. Новая платформа позволяет ведущим OEM-производителям разрабатывать ноутбуки, обеспечивающие пользователей непревзойденной графикой, высокой скоростью беспроводных сетевых соединений и эффективным энергопотреблением, ведущей к увеличенному сроку работы аккумуляторов, что в целом позволяет создать великолепное мобильное решение.
«Опираясь на огромный высокопрофессиональный опыт по созданию графических решений и передовые позиции в сфере разработки процессоров для мобильных ПК, компания AMD предлагает целостную мобильную платформу для корпоративных пользователей и рядовых потребителей, которым требуется решение класса Windows Vista™ Premium, - говорит Фил Эйслер (Phil Eisler), вице-президент и генеральный директор подразделения чипсетов, AMD. - Технологии центральных и графических процессоров AMD работают в тандеме, обеспечивая длительный срок работы аккумуляторов для мобильных пользователей, которым требуется превосходное графическое и мультимедийное решение в путешествиях и бизнес поездках».
Для увеличения срока работы аккумуляторов в чипсете AMD M690 реализована инновационная технология памяти Display Cache1, позволяющая процессору функционировать в режиме с низким энергопотреблением без доступа к системной памяти. Эта платформенная инновация в сочетании с эффективным энергопотреблением процессора AMD Turion 64 X2 увеличивает время работы аккумуляторов на 30 минут по сравнению с предыдущими мобильными технологиями AMD.2
Чипсет AMD M690 оснащен графическим процессором серии ATI Radeon™ X1200, обеспечивающим поддержку богатого спектра визуальных возможностей Windows Vista и достойную производительность в игровых приложениях. Являясь первым чипсетом AMD для мобильных решений с поддержкой технологии ATI Avivo™ и интегрированными цифровыми портами HDMI и DVI1 для цифрового вывода изображения, AMD M690 обеспечивает плавное воспроизведение видеороликов и насыщенную цветовую гамму изображений во всех мультимедийных приложениях, включая контент стандарта высокой четкости (HD). В сочетании с двухъядерной технологией AMD Turion 64 X2 для мобильных ПК и превосходным решением беспроводной связи от одного из партнеров программы Better by Design, AMD предлагает превосходную мобильную платформу, оптимизированную для новых требований Windows Vista.
«HP и AMD имеют прекрасный опыт плодотворного сотрудничества в сфере создания инновационных мобильных решений, - говорит Кароль Хесс-Никельс (Carol Hess-Nickels), директор по маркетингу подразделения ноутбуков компании HP. – HP предлагает высококачественную мобильную продукцию, отвечающую требованиям пользователей, и новый чипсет AMD M690 является очередным примером подхода, ориентированного на потребности пользователей».
Каждый компонент новой мобильной платформы AMD разработан «с нуля», чтобы обеспечить великолепные вычислительные возможности, ведущие к повышенной стабильности приложений, более высокой производительности, улучшенному качеству изображения, увеличенному времени работы аккумуляторов и, в целом, к платформе, обладающей непревзойденными техническими характеристиками. Новый чипсет AMD M690 на базе графических драйверов ATI Catalyst™ оптимизирован для стабильного обеспечения графических возможностей Windows Vista наряду с гарантией высокой производительности и поддержкой широкого круга приложений. Ноутбуки на базе чипсета AMD M690 и двухъядерных процессоров AMD Turion 64 X2 будут проектироваться ведущими производителями, включая ASUS, HP и Fujitsu Siemens Computing.
О компании AMD
Компания Advanced Micro Devices — ведущий разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, графических решений и бытовых электронных устройств. AMD, ориентируясь на инновации, развитие индустрии и расширение выбора, предлагает решения как для практических задач пользователей, так и для задач корпораций по всему миру.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: www.amd.com