Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

В первом квартале 2011 года «Юниаструм Банк» выдал малому и среднему бизнесу более 6,5 млрд кредитных средств

По итогам первого квартала 2011 года «Юниаструм Банк» занял 7-е место в рэнкинге банков с наибольшими объемами кредитования малого и среднего бизнеса, подготовленном журналом «Финанс».

Портфель кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, на конец первого квартала составил 38,7 млрд руб. За первый квартал 2011 года Банком выдано 1,5 тыс. кредитов на сумму более 6,5 млрд руб. Портфель кредитов, выданных малому бизнесу, на 01.04.2011 составил 9,44 млрд руб. За первые три месяца 2011 года «Юниаструм Банк» выдал малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям 476 кредитов на сумму 1,4 млрд руб.

В первом квартале 2011 года «Юниаструм Банк» разработал новый комплекс кредитных программ «Умный кредит», позволяющий на выгодных условиях получить финансирование на развитие бизнеса, целевой кредит на приобретение недвижимости или транспорта для бизнеса, кредит в форме овердрафта, специализированный кредит для арендного бизнеса и кредит со снижаемой процентной ставкой. Кредитная программа со снижаемой ставкой позволяет предпринимателям получить кредит на сумму от 5 до 50 млн руб. Начиная со второго года кредитования, дисциплинированным заемщикам Банк автоматически понижает процентную ставку на 0,5% каждый квартал, таким образом, за все время кредитования она может снизиться на 3,5% от первоначального размера. Единоразовая комиссия по кредиту составляет от 0,5%.

Также в конце первого квартала «Юниаструм Банк» распространил на все регионы своего присутствия действие специализированной кредитной программы для арендного бизнеса. В ближайших планах - развитие нишевых кредитных продуктов, учитывающих потребности определенных отраслевых сегментов малого бизнеса. Узнать подробную информацию о кредитных программах для малого бизнеса можно на официальном сайте «Юниаструм Банка» www.uniastrum.ru.

«Со второй половины 2009 года «Юниаструм Банк» входит в число ведущих банков на рынке кредитования малого бизнеса, ежегодно увеличивая кредитный портфель в 2 раза, - говорит Председатель Правления «Юниаструм Банка» Евгений Туткевич. – Обладая большой филиальной сетью и другими необходимыми ресурсами, мы планируем дальнейшее активное развитие этого направления».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. «Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 48 место по величине активов, 37 место по величине кредитного портфеля, 31 место по кредитованию физических лиц, 11 место по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2011 г. собственный капитал составляет 9 млрд руб. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa3 и национальный рейтинг на уровне Aa3.ru. Является участником системы страхования вкладов.

В настоящее время региональная сеть Банка включает более 200 офисов (в том числе 43 филиала) в 48 российских регионах. С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.

Ньюсмейкер: Юниаструм Банк — 129 публикаций
Сайт: www.uniastrum.ru