на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844968
Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Росспиртпром реализует этиловый спирт на «Единой электронной торговой площадке»

ОАО «Росспиртпром» разместил первые пилотные торги на ОАО «Единая электронная торговая площадка». Ожидается, что на предложение откликнутся крупные производители алкогольной продукции. В будущем, чтобы повысить эффективность торгов и прозрачность заключаемых сделок, планируется проводить все закупки через аукционы на сайте www.roseltorg.ru.

На данный момент на площадке уже размещено 3 аукциона стоимостью 8,64 млн. руб. каждый. Торги пройдут в июне 2011 года. Любая организация, желающая приобрести сырье для изготовления ликероводочных изделий (ЛВИ), может подать заявку на участие по этому адресу http://sale.roseltorg.ru/trade.

«Электронные аукционы – один из самых прозрачных и конкурентных методов торговли, - говорит руководитель организации Владимир Иванов. Именно поэтому мы приняли решение о переходе на электронную форму продажи сырья. Для нас чрезвычайно важно эффективно проводить торги и получать максимальную прибыль, а «Единая электронная торговая площадка» доказала свое первенство в этом вопросе, заняв лидирующие позиции в «Национальном рейтинге прозрачности закупок». Мы надеемся, что у производителей больше не возникнет проблем с доказательством справедливости цены при покупке спирта. Вся информация о торгах будет сохраняться на площадке, и каждый желающий сможет принять участие или просто ознакомиться с документацией. «Росспиртпром» стремится обеспечить свободный и справедливый доступ участников к торгам».

Генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов считает, что «ОАО «Росспиртпром» один из самых активных клиентов площадки в сфере привлечения участников торгов. Тем не менее, российский бизнес привык к «темным схемам» и не очень охотно переходит на прозрачную процедуру электронного аукциона. Поэтому для нас очень важно организовать честный механизм отбора победителей. Как показывает практика, мы успешно справляемся с поставленной задачей».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации

E-mail: baskova@roseltorg.ru