на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39914, сайтов: 950, публикаций: 2847818
Новости. Опубликовано 01.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1579; сегодня: 5.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» организовало встречу со сказочными героями воспитанникам социально-реабилитационного центра

В канун Дня защиты детей представители ОАО «Белгородская сбытовая компания» побывали в гостях у воспитанников Козинского социально-реабилитационного центра.

Более трех лет белгородский гарантирующий поставщик электроэнергии шефствует над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, расположенным в с. Козинка Грайворонского района. Здесь временно находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом же здании разместился приют «Мать и дитя» регионального значения, созданный для поддержки и социальной реабилитации женщин с малолетними детьми. Сейчас в нем живут две молодые мамы с младенцами.

На сегодняшний день в центре находятся 27 разновозрастных ребятишек из Борисовского и Грайворонского районов. Как рассказала его директор Наталья Мовчан, дети, прошедшие программу реабилитации с помощью медиков, психологов и социальных педагогов, возвращаются в семьи, миновавшие стадию кризиса отношений, или орган опеки определяет их дальнейшую судьбу.

Традиционно центру помогают с одеждой, обувью и бытовыми приборами. А в этом году, накануне летних каникул, подшефные попросили в подарок развивающие игры и материалы, необходимые для занятий художественным творчеством.

«Сверх программы» профсоюзный комитет ОАО «Белгородская сбытовая компания» организовал для ребятишек сладкий стол и пригласил поучаствовать в празднике своего социального партнера – коллектив Грайворонской детской библиотеки, который представил на суд публики театрализованное представление с участием веселой Пеппи Длинный чулок, простоватого Ивана-дурака и хитрой Бабы Яги. Дети разгадывали загадки, кружились в хороводе, смотрели мультфильмы, а главное – смеялись. Завершился праздник фотографированием с ростовой куклой-клоуном.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Белгородская сбытовая компания» Сергей Головченко пожелал детям хорошо отдохнуть, набраться сил на летних каникулах и пообещал, что энергетики вновь навестят их перед началом учебного года.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций

E-mail: ptbel@yandex.ru