Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 06.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1379; сегодня: 1.

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» оснастила Росоводресурсы пожарной сигнализацией

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» оснастила Росоводресурсы пожарной сигнализацией

Компания «ИМПУЛЬС-ИВЦ» сообщает об успешном завершении проекта по созданию автоматизированной системы пожарной сигнализации для Федерального агентства водных ресурсов.

В рамках реализации Федерального закона 94-ФЗ ООО «ИМПУЛЬС-ИВЦ» участвовало и победило в конкурсе на право заключения государственного контракта по модернизации системы автоматической пожарной сигнализации Федерального агентства водных ресурсов.

Особенность данного проекта заключалась в необходимости усовершенствования установленной ранее пожарной сигнализации на базе интегрированной системы охраны «Орион». Основная часть кабельных трасс инженерных систем объекта располагается за подвесными потолками. Поэтому было необходимо создание дополнительной защиты запотолочного пространства всех этажей, а также оснащение чердачных помещений здания автоматической пожарной сигнализацией.

При разработке проекта специалисты «ИМПУЛЬС-ИВЦ» применили комплексный подход с учетом взаимодействия всех систем, осуществляющих противопожарную защиту помещений. Этот факт гарантировал дополнительную надежность автоматизированной системы в условиях эксплуатации здания.

Автоматической пожарной сигнализацией были оснащены: офисные помещения, коридоры и чердак. Извещатели в них расположены пропорционально контролируемой площади. Исходя из характеристик защищаемых помещений и предполагаемой категории пожара, для внедрения было использовано оборудование фирмы НВП «Болид»: контроллеры двухпроводной линии связи С2000-КДЛ, резервированные источники питания РИП-12, адресные дымовые извещатели ДИП-34А для защиты запотолочного пространства и тепловые автоматические извещатели МАК-1 для охраны чердачных помещений.

Для надежного функционирования сигнализации в аварийном режиме предусмотрено резервное электропитание системы. Питание осуществляется от резервированного источника РИП-12, гарантирующим бесперебойное электроснабжение от аккумуляторных батарей при отсутствии напряжения сети.

Все вышеперечисленные элементы интегрированы в единую систему, которая сейчас запущена в эксплуатацию. Предусмотрена возможность дальнейшего развития противопожарной системы с учетом модификаций и возможных изменений в процессе эксплуатации здания. Данный проект выполнен в соответствии с требованиями государственных стандартов и правил: ГОСТ 21.603-80, НПБ 88-2001, НПБ 110-03 и др.

При разработке технических решений соблюдены требования по охране окружающей среды. Управление Росводресурсов выразило благодарность руководству компании «ИМПУЛЬС-ИВЦ» за отличную работу.


Ньюсмейкер: ИМПУЛЬС-ИВЦ — 91 публикация
Сайт: www.impuls-ivc.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: evge@impuls-ivc.ru
Телефон: (495) 9747705
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования