Новости. Опубликовано 02.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

ТТК-НН увеличил в 10 раз производительность узла сети доступа в Интернет в Нижнем Новгороде

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие компании ТТК, установил в центре обработки данных компании новый сервер широкополосного доступа (ШПД) (Broadband Remote Access Server – BRAS) производства американской компании Juniper Networks.

Обновление оборудования позволит увеличить пропускную способность (по объему передаваемого трафика) центрального узла сети ШПД компании в Нижнем Новгороде в 10 раз – до 10 Gbps.

«Своевременная модернизация элементов IP-сети дает возможность поддерживать традиционно высокое качество услуг компании ТТК, – отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – Новое оборудование позволит значительно расширить возможности по предоставлению нашей новой уникальной услуги – «Доступ к наиболее популярным Интернет-ресурсам на скорости до 100 Мбит/с».

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Доходы компании в 2010 году составили 375 млн руб. ТТК-НН активно развивает местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

***

Juniper Networks - ведущий мировой производитель высокоскоростного телекоммуникационного оборудования. Его устройства применяются в сетях более чем 600 операторов связи в 47 странах, включая сети всех 25 крупнейших мировых Интернет-провайдеров.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Сайт: www.ttknn.ru