Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 2.

В Центре зимних видов спорта в Ханты-Мансийске с помощью Cisco создана современная IT-инфраструктура

В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске с помощью решений Cisco построена современная спортивная IT-инфраструктура. Созданная сеть поддерживает фиксированную связь, услуги унифицированных коммуникаций Cisco, беспроводную передачу данных в любую точку стадиона со скоростью до 1 Гбит/сек. Решения Cisco обеспечат проведение соревнований международного уровня по биатлону и лыжным гонкам в соответствии с мировыми стандартами, позволят расширить возможности болельщиков и корпоративных пользователей, повысят эффективность управления стадионом.

Проект по созданию передовой системы коммуникаций центра был разработан компанией Cisco совместно с ее партнером - компанией «Связь-Эксперт». Основу сети составляют коммутаторы Cisco 6504. Они обеспечили гибкий и постоянный обмен данными, повысили уровень отказоустойчивости и скорость передачи информации. Для защиты сети, отражения атак, а также для предотвращения вторжений и борьбы с вредоносными программами используется решение Cisco ASA 5520. Для передачи данных по IP-сетям предусмотрено 400 портов, что позволяет подключать IP-телефоны и беспроводные устройства к каналам связи и Интернету.

В ходе реализации проекта было важно обеспечить мобильность коммуникаций персонала, спортивных комментаторов и посетителей. С этой целью была развернута беспроводная сеть на базе контроллеров Cisco AIR-WLC4402 и подключены 150 унифицированных IP-телефонов Cisco серий 7916, 7925G, 7965G. Они поддерживают целый ряд современных услуг, таких как видеоконференции и передача информации в реальном времени на экраны аппаратов.

Физической безопасности объекта тоже уделяется должное внимание, поскольку в центре проводятся соревнования международного уровня, привлекающие до 15000 зрителей. Решение этой задачи осложняется тем, что общая длина лыжных трасс составляет около 15 км. Организовать постоянный контроль за объектами и обеспечить безопасность проведения спортивных мероприятий позволяет система IP-видеонаблюдения Cisco VSM (Cisco Video Surveillance Manager). Она представляет собой полнофункциональную видеосистему, объединяющую оборудование для видеосъемки и трансляции по сети цифрового видео, звука и информационных данных с программным обеспечением для управления IP-устройствами, записи, хранения и воспроизведения видеоданных и анализа видеоматериалов. С помощью беспроводной сети осуществляется передача данных с 35 видеокамер высокого разрешения на пульт охраны. Во время проведения спортивных мероприятий сотрудники центра могут просматривать всю территорию в реальном времени, что помогает лучше управлять движением больших масс людей и оперативно получать нужную информацию.

Построенная сеть обеспечивает высокую и надежную скорость передачи данных, что позволяет организовывать онлайн-трансляции соревнований. Кроме того, на сайте центра (http://ugramegasport.ru/) реализована услуга по выбору, оформлению, продаже и оплате билетов. Использование современных технологий защиты информации гарантирует финансовую безопасность покупки билетов.

«Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко неоднократно принимал международные соревнования по биатлону и лыжным гонкам, – говорит директор АУ ХМАО–Югра «ЮграМегаСпорт» Вячеслав Журавлев. – С помощью решений Cisco мы построили одну из самых современных сетевых спортивных систем в России. Использование новых технологий позволит нам проводить мероприятия на самом высоком уровне, повысить качество услуг, расширить их ассортимент и сократить расходы на управление».

Со своей стороны, региональный менеджер Cisco Игорь Ежков заметил, что «решения Cisco все шире используются различными спортивными организациями во многих странах мира. Проект создания IT-инфраструктуры Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко дал возможность применить передовые технологии и опыт Cisco в России. Это яркий пример успешного сотрудничества Правительства Ханты-Мансийского автономного округа–Югры с Cisco в соответствии с подписанным в прошлом году соглашением о намерениях, призванным повысить эффективность государственного управления, поддержать развитие экономического потенциала, информационных технологий и социальной сферы региона».

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

Об АУ ХМАО-Югра «ЮграМегаСпорт»

В 2008 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа–Югры было принято решение о создании автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа–Югры «ЮграМегаСпорт». Таким образом, в оперативное управление вновь созданному учреждению были переданы крупные спортивные объекты города: Центр лыжного спорта, стадион «Югра-Атлетикс» и ледовый дворец «Арена Югра». В состав автономного учреждения входит целый ряд отделов, в том числе Управление спортивных мероприятий, сотрудники которого ежегодно проводят на территории Югры порядка 400 спортивных состязаний самого разного уровня по 52 видам спорта.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru