Новости. Опубликовано 03.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 2.

PROMT 9.5 добавил языков

Компания PROMT, мировой лидер в области автоматизации перевода, сообщает о выходе новой версии корпоративных серверных решений PROMT 9.5.

Главное изменение в новой линейке – появление новых языковых направлений (помимо основных европейских языков). Прежде всего, это китайский язык, который теперь может быть поставлен в рамках решений PROMT Translation Server (PTS) 9.5 IE и DE. Он доступен в двух вариантах – упрощенном, принятом в КНР, и традиционном, используемом в других странах.

Кроме того, в продуктах PTS 9.5 IE и DE доступны следующие дополнительные языки:

• украинский,

• латышский,

• польский.

В рамках новой линейки обновления получили следующие системы перевода для корпоративного сектора:

• PTS 9.5 IE,

• PTS 9.5 DE,

• PROMT Language Service Provider (LSP) 9.5,

• PROMT NET Professional 9.5,

• Коллекции словарей PROMT 9.5.

Их коснулись общие изменения – обновление словарных баз, увеличение возможностей настройки системы, встраивание перевода еще в два браузера – Opera и Google Chrome (встраивание в Internet Explorer и Mozilla Firefox поддерживалось уже в предыдущих версиях).

Основным продуктом новой линейки становится PTS 9.5 IE. С помощью этого решения все сотрудники компании могут свободно работать с текстами на иностранных языках.

Поэтому PTS 9.5 IE получил максимальные изменения. Кроме перечисленных выше, это более удобный веб-интерфейс с подсветкой текста, подсказками при переводе и возможностью перевода «на лету» – по мере ввода текста, по нажатии на Enter. Для управления настройками перевода в каждый продукт добавлено рабочее место «лингвистического администратора». Оно предоставляет инструментарий для создания точной настройки перевода на тексты компании с помощью словарей, глоссариев и базTranslation Memory. Созданные таким образом настройки становятся автоматически доступны всем пользователям компании.

Для более точной настройки также используются готовые Коллекции словарей PROMT. В версии 9.5 в Коллекциях появились новые словари по физике, были дополнены и оптимизированы словари по транспорту, логистике, техобслуживанию, монтажу, бизнесу, коммерции, праву, страхованию и ряд других тематических словарей.

«Продукты PROMT 9.5 открывают мировые рынки для российских компаний, – говорит директор по продажам PROMT Ирина Панасенкова. – Программы из новой линейки стали еще удобнее, и одновременно они дают дополнительные возможности для настройки в рамках компании. А благодаря подключению новых языков, наши пользователи смогут получить еще больше информации, необходимой им для успешного бизнеса».

О компании PROMT

PROMT – мировой лидер в сфере решений по машинному переводу для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России.

PROMT – это:

• 20 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов,

• 12 поддерживаемых языков,

• более 10 000 крупных компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру,

• 4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско,

• онлайн-сервис перевода Translate.Ru,

• награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.romt.ru