Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 05.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

144 900 кандидатов из 162 стран мира зарегистрировались на летний экзамен CFA 2011

144 900 кандидатов из 162 стран мира зарегистрировались на летний экзамен CFA 2011

Представители Института CFA – всемирной ассоциации профессионалов в области инвестиций – объявили, что на экзамен CFA в июне 2011 г. зарегистрировалось 144 900 кандидатов из 162 стран. Это на 4 % больше по сравнению с июнем 2010 г., что свидетельствует о стремлении специалистов из финансовой сферы достичь высокого уровня этики, образованности и профессионализма, необходимого для успешной сдачи экзаменов CFA. Всего в 2011 г. на экзамен CFA зарегистрировалось 209 945 человек (декабрь 2010 г. и июнь 2011 г.); по сравнению с 2010 г. число кандидатов увеличилось на 5 %.

Самое большое количество заявок поступило из Азиатско-Тихоокеанского региона: в июне 2011 г. в сдаче экзамена примут участие 60 416 человек – 42 % от общего числа зарегистрировавшихся по всему миру. Количество кандидатов из Северной и Южной Америки составило 52 131 человек – 36 % от общего числа заявок. Кроме того, в экзамене примут участие 32 289 кандидатов из Европы, Ближнего Востока и Африки (22 % соответственно). Количество кандидатов из Азиатско-Тихоокеанского региона также увеличилось: в 2011 бюджетном году (декабрь 2010 г. и июнь 2011 г.) их стало больше на 10 %.

В России на летний экзамен зарегистрировались 1643 человека. Экзамен пройдет в субботу 4 июня, а проводить его, как и во всех других странах, будут специально прибывшие для этой цели представители Института CFA, в партнерстве с местными учебными центрами. «В среднем за последние 3 года количество российских кандидатов увеличивается на 10-15% ежегодно. Исключение составил 2010 год, когда вслед за замедлением рынка труда замедлился и рост регистраций», отметил Ричард Хейнсворт, президент Ассоциации CFA (Россия).

«Мы рады сообщить об увеличении количества зарегистрировавшихся на экзамен в июне и за 2011 в целом. Нас действительно обнадеживает тот факт, что специалисты из финансовой сферы во всех регионах по-прежнему делают акцент на этике, твердости, настойчивости и аналитическом подходе – ключевых элементах программы CFA. Благодаря этому они находят все больше способов совершенствования нашей профессии», – сообщает Джон Роджерс (John Rogers), президент и генеральный директор института CFA.

Программа CFA предполагает самостоятельное изучение и считается самой строгой аттестационной программой в сфере инвестиций. Учебная программа CFA основывается на практике инвестиционной деятельности и постоянно совершенствуется. Благодаря так называемому анализу практики – исследованию деятельности профессионалов в мировой финансовой сфере – Институт CFA дополняет учебный план новыми знаниями, умениями и навыками (компетенциями), относящимися к данной профессии.

«Программа CFA – отличная база для развития карьеры в самых разных направлениях. Сертификат CFA, признанный золотым стандартом финансовой индустрии, укрепляет доверие к специалисту (сегодня инвесторы придают этому фактору особое значение в свете недавнего финансового кризиса) и, кроме того, позволяет ему выделиться на фоне других. Увеличивающееся с каждым годом число кандидатов на экзамен CFA свидетельствует о том, что в нашей отрасли есть серьезные профессионалы, нацеленные на восстановление доверия к финансовой сфере. На фоне недавних экономических беспорядков этот факт обнадеживает и внушает уверенность», – отмечает Том Робинсон (Tom Robinson), управляющий директор отдела образования Института CFA.

Об экзаменах программы CFA

Экзамен CFA состоит из трех уровней и охватывает этические и профессиональные стандарты, количественные методы, экономику, финансовую отчетность и анализ, корпоративные финансы, инструменты инвестирования, классы активов, управление портфелями ценных бумаг и финансовое планирование. Каждый уровень требует определенного набора навыков. Уровне I посвящен инвестиционным инструментам и фундаментальным основам бизнеса, что дает кандидатам необходимые навыки и информацию. Уровень II сфокусирован на классах активов (вложения в акционерный капитал, фиксированный доход, производные финансовые документы и альтернативные инвестиции) и опирается на знания кандидатов в области прикладного использования и анализа. Тематика уровня III – управление портфелем ценных бумаг и финансовое планирование; здесь от кандидатов требуется знание методов синтеза и оценки принятия решений в инвестиционной сфере.

Экзамен уровня I проводится в июне и декабре, а экзамены уровня II и III – только в июне. Результаты опроса кандидатов, успешно сдавших CFA, показали, что подготовка к каждому уровню занимает в среднем 300 часов. Однако это время зависит от личных обстоятельств и уровня образовательной подготовки каждого отдельного кандидата.

В среднем самостоятельная подготовка к сдаче экзамена для получения сертификата CFA занимает четыре года. Помимо сдачи экзамена кандидаты должны иметь как минимум четыре года опыта работы в сфере инвестиций, подписать соглашение о соблюдении условий кодекса этики и стандартов профессионального поведения института CFA, стать зарегистрированным членом института CFA и одного из местных обществ, входящих в эту организацию. Дополнительная информацию о CFA Program на официальном сайте Института CFA: www.cfainstitute.org/


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: moiseeva@fhv.ru
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец