на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844587
Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1075; сегодня: 1.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» успешно прошло аудит системы менеджмента качества

В мае ОАО «Белгородская сбытовая компания» успешно пройден внешний аудит действующей системы менеджмента качества (СМК), сертификат соответствия системы продлен сроком на 3 года. Аудитором выступило ООО «Тест-С.-Петербург».

По результатам проверки энергопредприятию выдан сертификат соответствия СМК требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). По мнению комиссии, в ходе аудита ОАО «Белгородская сбытовая компания» продемонстрировала результативность работы внедренной системы менеджмента качества и ее соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008). Впервые СМК на предприятии была сертифицирована в июне 2008 года.

Стандарты ИСО 9000 призваны помочь потребителям в определении потенциальных надежных поставщиков, обладающих эффективной системой качества. В результате внедрения СМК все ресурсы предприятия, обязанности и полномочия работников получают эффективное распределение, существенно растут их компетентность и дисциплина, оптимизируется управление компанией, производственные процессы становятся прозрачными.

Внешние и внутренние аудиты СМК способствуют выявлению и устранению недочетов, предупреждают их появление, нацеливают сотрудников на регулярную самооценку и самоконтроль.

Система менеджмента качества – это комплекс стандартов, внедряемых в организации с целью выйти на уровень, соответствующий мировым требованиям. Она является составной частью общей системы управления организацией и должна обеспечить стабильность качества продукции или услуг.

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций

E-mail: ptbel@yandex.ru