Новости. Опубликовано 05.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 227; сегодня: 1.

Capital Group — в топ-10 девелоперов России по версии «РБК»

Компания Capital Group отмечена в числе «30 крупнейших девелоперов России» в рамках рейтинга журнала «РБК» — главной темы июньского номера. По версии издания, Capital Group занимает 6-е место, что подтверждает устойчивые позиции компании и сохранение статуса девелопера-лидера, присвоенного Capital Group по итогам посткризисных 2009-2010 годов (Euromoney’09, ИД «Компания», Forbes’10 и другие).

Данный рейтинг составлен на основе публичных финансовых показателей компаний, оценок российских аналитиков и расчетов авторов проекта с целью выявить лидеров девелоперского сектора, которым «даже в смутное посткризисное время удается наращивать портфели и обороты» («РБК»). По итогам 2010 года, по мнению холдинга, в первую десятку лидеров вместе с Capital Group вошли СУ-155, ГК «Ташир», Группа ЛРС, «Ведис Групп», ДСК-1, ГК «ПИК», Мосстроймеханизация-5, «Главстрой» (без учета «Трансстроя» и «БазэлЦемента»), ГК «Мортон».

Комментируя результаты рейтинга, первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила высокое значение профессионального опыта, накопленного компанией за 17 лет работы в сфере девелопмента, сильные стратегические позиции и эффективный менеджмент:

«Capital Group — девелопер, работающий только в Москве и специализирующихся на премиальном сегменте недвижимости, поэтому высокое место среди компаний-гигантов российского уровня, на мой взгляд, весьма показательно и почетно. Мы изначально делали ставку на устойчивость бизнеса к внешним обстоятельствам, формируя диверсифицированный портфель и работая в интересах города, в рамках его законов. Поэтому сегодня независимость от внешних условий позволяет нам уверенно смотреть в завтрашний день: мы приветствуем новые изменения и взятый курс на качественное преобразование Москвы, понимаем, что наши компетенции в нем востребованы».

Об историческом развитии компании, секретах успеха и планах дальнейшего развития Capital Group читайте в интервью Валентины Станововой журналу «РБК» (№6, 2011 г.).

Ньюсмейкер: Capital Group — 75 публикаций
Сайт: www.capitalgroup.ru