Новости. Опубликовано 03.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 приняла участие в съезде Союза машиностроителей России

ЗАО «Е4-СибКОТЭС» (входит в состав инжинирингового холдинга ОАО «Группа Е4») приняло участие в съезде Союза машиностроителей России. В нынешнем году традиционное отчетное мероприятие проходило 11 мая в г. Тольятти. На съезде с докладами о проделанной работе и перспективах развития ведущего комплекса страны выступили вице-президент Союза Владимир Гутенев, Председатель Союза Сергей Чемезов, а также Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Е4-СибКОТЭС входит в комитет по энергетическому машиностроению Союза. Компания активно осуществляет деятельность по разработке и внедрению современных высокоэффективных технологий для энергетических объектов. Сегодня компанией выполняются крупные проекты расширения парогазовыми установками Краснодарской, Новгородской и Омской станций. В состав современных энергоблоков включены турбогенераторы производства ОАО «Силовые машины», котлы-утилизаторы ОАО «ЭМАльянс», турбины ЗАО «УТЗ» и ОАО «ЛМЗ», позволяющие значительно повысить КПД работы станций и снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Кроме того, Е4-СибКОТЭС активно ведет инновационную деятельность и ежегодно получает новые патенты на изобретения, призванные усовершенствовать работу энергетического оборудования. Среди разработок компании - способ очистки поверхностей нагрева котлов от золовых и шлаковых отложений, инновационные горелочные устройства и топочные камеры.

За период деятельности компанией выполнен большой объем проектов по строительству и реконструкции ТЭЦ промышленных предприятий. Специалисты Е4-СибКОТЭС осуществляли комплекс работ по реконструкции НАПО имени Чкалова в Новосибирске, вели проект расширения ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината, пуско-наладочные работы на котельном оборудовании ТЭЦ Челябинского металлургического комбината и ТЭЦ Сибирского химического комбината в Северске, разрабатывали предварительные технико-экономические обоснования строительства генерирующих источников для Лесосибирского ЛДК, Приморского НПЗ, завода Элсиб и других предприятий.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru