Новости. Опубликовано 25.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1458; сегодня: 2.

Совещание главных инженеров АЭС России

На минувшей неделе в городе Сосновый бор (город-спутник Ленинградской АЭС) прошло совещание главных инженеров атомных станций России, с участием руководителей концерна "Росэнергоатом", представителей организаций и предприятий, обеспечивающих поддержку эксплуатации атомных станций.
Специалисты подвели итоги работы отечественной атомной энергетики в первом полугодии 2005 года.
По данным технической дирекции концерна «Росэнергоатом» за первые шесть месяцев нынешнего года атомными станциями выработано 72736 млн. кВтч электроэнергии. При этом Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) оказался равен показателям прошлого года и составил 73,1%.
Кроме того, участники совещания рассмотрели ряд насущных проблем отрасли, в частности обсуждались темы диагностики и обеспечения безопасной, надежной эксплуатации электротехнического оборудования атомных станций и применение Отраслевых элементных сметных норм при проведении ремонта и технического обслуживания атомных станций, а также обсудили задачи на второе полугодие, в числе которых: завершение испытаний на энергоблоке 3 Калининской АЭС на уровне 100% номинально мощности; завершение внедрения новой активной зоны (01М2) на реакторе БН-600 Белоярской АЭС; замена технологических каналов на энергоблоке №3 Курской АЭС и энергоблоке №3 Ленинградской АЭС для обеспечения проектного срока службы реакторных установок и дальнейшего продления их срока эксплуатации; ввод в работу энергоблока 5 Нововоронежской АЭС после ремонта крышки реактора; завершение программы работ по подготовке к продлению срока эксплуатации энергоблока 3 Билибинской АЭС; внедрение топливных циклов с увеличенной длительностью (350 эфф.сут.) на Балаковской АЭС; проведение комплексных противоаварийных учений с группой ОПАС на Кольской АЭС.

Ньюсмейкер: Росатом — 7 публикаций
Сайт: www.rosatom.ru

E-mail: org@rosatom.ru
Телефон: (095) 239-26-47