Новости. Опубликовано 04.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 2.

Новые технологии в пропитке шпал

OOO "Тульский шпалопропиточный завод" с радостью сообщает своим партнерам и клиентам об использовании в производственном процессе новой запатентованной технологии пропитки шпал экологически безопасным антисептиком – «Ултан». Номер патента - 2 011 511.

Данная технология была разработана для нашей компании специалистами Кафедры ботаники и защиты леса Уральского Государственного лесотехнического университета, под руководством профессора, академика РАЕН, Д.А. Беленкова.

«Ултан» является аналогом антисептиков, широко применяемых в странах ЕС для обработки изделий из древесины. Его главное достоинство – полная безопасность для окружающей среды. Особенно стоит отметить тот факт, что изделия, обработанные антисептиком «Ултан», не имеют неприятного запаха как после пропитки каменноугольным маслом. Они не мажутся и пригодны для окраски, а защитные свойства этого антисептика ничем не уступают таким традиционным средствам как каменноугольное масло и креозот.

Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ по качеству и безопасности. Подробности и детали технологического процесса пропитки древесины можно на сайте нашей компании, по адресу http://shpala-tula.ru

Ньюсмейкер: Тульский шпалопропиточный завод
Сайт: shpala-tula.ru

E-mail: shpala-tula@yandex.ru