Новости. Опубликовано 05.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 3.

Итоги Форума по спутниковой навигации: локомотивом рынка ГЛОНАСС-систем станут госпрограммы

1-2 июня 2011 года в московском «Экспоцентре» состоялся V международный Форум по спутниковой навигации, традиционно ставший крупнейшим по значимости отраслевым событием рынка. Центральными темами Форума стали перспективы развития российских спутниковых систем и их зарубежных аналогов, проблемы реализации проекта «ЭРА-ГЛОНАСС», тенденции рынка интеллектуальных транспортных систем и ряд других вопросов, имеющих ключевое значение для отрасли.

Открыл международный Форум Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, который в своем выступлении отметил, что развертывание системы ГЛОНАСС позволит России «в полном объеме обеспечить свой навигационный суверенитет», а также подчеркнул необходимость создания партнерских отношений между государством и бизнесом в ходе реализации программ с использованием возможностей ГЛОНАСС.

Эксперты НПО РИК-Системы приняли активное участие в секционных заседаниях и круглых столах форума, по итогам которого сформировали видение концепции развития рынка ГЛОНАСС-систем.

По мнению экспертов локомотивом развития рынка спутниковых навигационных систем станут государственные программы, такие как ЭРА-ГЛОНАСС, имеющие, с одной стороны, выраженный социальных характер, с другой – формирующие основу для активного развития коммерческой составляющей, в частности, широкого распространения интеллектуальных транспортных систем.

Во внедрении подобных федеральных программ особенно нуждается региональный сектор, поскольку в ходе их реализации будет сформирована серьезная техническая и технологическая платформа, которая будет способствовать развертыванию интеллектуальных сетей на базе ГЛОНАСС-систем и поможет вывести ряд регионов на новый уровень развития.

«Несмотря на то, что рынок ГЛОНАСС-систем находится в стадии формирования и многие аспекты его развития пока остаются непроработанными, уже сейчас можно говорить об огромном потенциале этого сектора, — комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. — Проведенные в рамках форума обсуждения и переговоры с игроками рынка дали нам возможность сформировать понимание потребностей потенциальных заказчиков в оборудовании и решениях для интеллектуальных спутниковых систем. Компания РИК-Системы, со своей стороны, обладает необходимыми производственными ресурсами и резервами для удовлетворения формирующегося спроса в этом сегменте».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru