Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 04.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 583; сегодня: 1.

В Краснодаре открылась лекотека для детей-инвалидов

В Краснодаре открылась лекотека для детей-инвалидов

1 июня в Краснодаре в Центре развития ребенка «Кораблик детства» (детский сад № 216) открылась лекотека для детей-инвалидов. Это уже вторая лекотека, созданная в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании «Амвэй». Всего в 2011 году планируется открыть семь лекотек в различных городах России.

Проект не случайно носит название «Я буду учиться!». Так смогут сказать сотни детей с инвалидностью, которым лекотеки позволят остаться в семье и дадут дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы, а значит – повысят вероятность их успешной интеграции в общество и обеспечат полноценную жизнь.

В торжественном открытии лекотеки приняли участие представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г.Москва), руководитель социальных программ компании «Амвэй» Ирина Платонова (г.Москва), представители администрации Краснодарского края, г. Краснодара, и Прикубанского округа, где находится центр развития ребенка "Кораблик детства", и семьи с детьми-инвалидами. Также среди присутствующих были и работающие в Краснодаре дистрибьюторы компании "Амвэй", оказывающие помощь детскому саду № 216".

«Лекотека даст возможность детям с нарушениями развития и их родителям лучше взаимодействовать и в семье, и с окружающим миром. Мы считаем проект очень важным и признательны региональной и городской администрации за его поддержку», - сказала Ирина Платонова, директор социальных программ компании «Амвэй».

«Опыт лекотек в мире и в России - в частности, в Москве - доказывает, что это очень эффективная идея, – отметил Александр Фесенко, советник председателя правления Фонда защиты детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. - Часть детей после нескольких лет занятий в лекотеке способны учиться не только в коррекционной школе, но и в обычной».

Лекотека создается для родителей, воспитывающих детей с выраженными нарушениями развития, и детей с такими диагнозами, как аутизм, синдром Дауна, с нарушениями слуха, зрения и речи, начиная с 2-х лет. Будет доступна она и для детей с двигательными нарушениями.

Специалисты используют специальное оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое. В краснодарской лекотеке уже сейчас приступают к работе три специалиста: учитель-логопед, дефектолог и педагог-психолог. Будет и музыкальный работник.

Занятия для детей в лекотеке – это увлекательная игра. Групповые сеансы – редкая возможность для детей с инвалидностью поиграть с другими малышами, похожими на них. Как правило, в обычной жизни семьи с детьми-инвалидами изолированы и мало вовлечены в общение, игры на детской площадке со здоровыми детьми.

«Прекрасно, что эта возможность появилась! Вы не представляете себе, как важно этим деткам общение со сверстниками» - говорит Анна Штахова, мама четырех детей (двое из них с ДЦП).

Все гости и участники мероприятия смогли познакомиться с оборудованием лекотеки, а ее сотрудники продемонстрировали возможности работы с детьми с использование этого оборудования.

На мероприятии обсуждалась идея организации так называемого "социального такси", которое довозило бы детей в лекотеку и развозило обратно по домам.

Получение дополнительной информации:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Тел. 8(495)606-70-51 pressa_fond@mail.ru

Юлия Прошина, 8(926)122-60-78, proshina@imars.ru

Телефон в Москве: 8(495)234-57-46

Для справки

В России число детей-инвалидов в возрастной категории 0—17 лет составляет около 450 тыс. человек. По данным Росстата: около 40% детей-инвалидов не получают образования вообще, 40 тыс. детей обучаются на дому, т. е. в полной изоляции, 70 тыс. - в системе специального образования, 140 тыс. детей-инвалидов имеют доступ к обучению в общеобразовательных школах.

"Лекотека" – шведское слово, означает "хранилище игрушек". Первая лекотека была открыта в 1963 году при университетской клинике в Стокгольме.

Лекотека – особая форма дошкольного образования, службы психологического сопровождения и специальной педагогической помощи детям и родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития.

О Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Создан в 2008 году в соответствии с указом Президента российской Федерации. Учредитель - Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Приоритетные направления деятельности Фонда:

- профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество;

- социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной.

Сегодня Фонд софинансирует 109 программ в 50 субъектах Российской Федерации и 307 проектов в 63 субъектах Российской Федерации.

www.fond-detyam.ru

O компании «Амвэй»

OOO «Амвэй» - российский филиал компании Amway Corp., который начал свою деятельность в марте 2005 года. По итогам 2010 года российское подразделение продолжает занимать лидирующие позиции по объемам продаж в Европе, и входит в ряд самых перспективных регионов присутствия корпорации. Объем совокупного оборота OOO «Амвэй» в России в 2010 году составил 15,2 млрд рублей. Численность сотрудников компании в России 630 человек; компания сотрудничает с 900 000 независимых предпринимателей и торговых представителей. В крупнейших городах России функционируют 13 торговых центров «Амвэй», три торговые точки и четыре логистических центра.

www.amway.ru


Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации
Сайт: www.amway.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Швеция
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»