Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 2.

Презентация книги Анаит Григорян "Механическая кошка"

Презентация книги Анаит Григорян

8 июня в 19.00 в магазине «Буквоед» (Лиговский пр., 10) состоится презентация первой книги молодого петербургского автора Анаит Григорян. Книга называется

«Механическая кошка» и является плодом творческого союза Анаит и известной писательницы и режиссёра Александры Сашневой, которая выступила в роли иллюстратора.

«Механическая кошка» - сборник стихов-верлибров о Петербурге и для Петербурга. Это мрачные, страшные сказки, написанные в лучших традициях позднего немецкого романтизма, отсылающие к Гофману и Клейсту. В тёмных подворотнях Города прячутся каменные змеи, а чудовища утаскивают девушек с нефритовыми глазами прямо с Дворцовой площади на глазах уже ничему не удивляющихся жителей и туристов. Тексты Анаит насыщены самыми разными мифологическими и литературными аллюзиями - от легенд Древнего Египта до романов Фёдора Достоевского. Такая эклектика не смотрится вызывающе, напротив, каждому персонажу и образу находится своё место в книге, его достойное. А иллюстрации Александры Сашневой как нельзя лучше оживляют эти образы.

Анаит Григорян

Поэт, писатель, автор сборника «Механическая кошка». Родилась в 1983 году в Ленинграде. Закончила биолого-почвенный факультет СПбГУ, кандидат биологических наук. Подборка стихотворений Анаит вошла в 3-й том антологии «Собрание сочинений» (Поэзия Петербурга 2011 года, Лимбус Пресс). О своём творчестве говорит так: «Пишу я только потому, что иначе для меня невозможно. Это жизненно важная потребность – вроде дыхания». Источниками вдохновения для неё являются тексты Франца Кафки, Густава Майринка, Лео Перуца, Франца Верфеля, Лотреамона, Николая Гоголя, Мишеля Турнье, Альбера Камю, Алехандро Ходоровского.

Живёт и работает в Петербурге, и другого дома для себя не представляет.

Александра Сашнева

Художник, писатель (автор романов «Наркоза не будет» и «Тайные знаки»), режиссёр. Автор иллюстраций к сборнику «Механическая кошка». Живёт и работает в Петербурге.

Мнения о «Механической кошке»:

Дмитрий Григорьев, поэт:

Анаит – автор очень интересный и неожиданный, она стоит особняком в поэтическом пространстве Петербурга благодаря своему уникальному и хорошо узнаваемому стилю. Я очень рад, что её книга появилась на свет.

Андрей Аствацатуров, писатель:

Мне кажется это блестящий дебют литератора, которого ждет серьезное будущее. Тексты яростные, сильные, по-хорошему кошмарные, написанные на сложной территории, где проза и поэзия пересекаются.

Алла Горбунова, поэт:

Анаит Григорян в своих стихах рассказывает истории и сказки, пронизанные ощущением одновременно жестокости, непостижимости и поэтичности бытия. Часто это «городские» истории, в которых она выстраивает свою современную мифологию города, основанную на традиционном мифе о Петербурге как болотном городе-призраке. Прозаизированный язык этих стихов сохраняет уловимые ритмические нюансы.


Ньюсмейкер: Геликон Плюс
Сайт: www.heliconplus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: essencia@inbox.ru
Телефон: 89516683070

Презентация книги Анаит Григорян "Механическая кошка"

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Египет
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»