Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 07.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Новая платежная платформа системы приема платежей iDealer

Новая платежная платформа системы приема платежей iDealer

Платежный центр iDealer запустил в промышленную эксплуатацию новую платежную платформу, обеспечивающую работу тысяч пунктов приема платежей.
Компания инвестировала в разработку новой платформы около 13 миллионов рублей в течение последних 10 месяцев. Особое внимание при проектировании системы было уделено ее масштабируемости и бесперебойности работы. Всего в процессе разработки было решено более 10 000 задач и написано более 1,5 миллиона строк программного кода.
Необходимость создания новой платежной платформы возникла после принятия акционерами группы компаний Алкор Пэйкэш, в которую на тот момент входили ООО «Платежный центр иДилер» и ООО «Яндекс.Деньги», решения о полном разделении бизнесов платежной системы Яндекс. Деньги и системы приема платежей iDealer. Такое решение было принято в начале прошлого года.
«Изначально iDealer работал на программно-аппаратной платформе PayCash, совместно с Яндекс.Деньгами, но в процессе развития у нас появлялись собственные задачи, требовавшие отдельной собственной платформы», - объясняет генеральный директор ООО «Платежный центр иДилер» Александр Воскобойников.
Серверный парк обеспечивает возможность обработки до 150 транзакций в секунду. Текущая средняя ежедневная нагрузка составляет около 5 платежей в секунду, возрастая до 10 платежей в секунду перед выходными, праздниками и в конце каждого месяца в дни получения зарплат. Рекордное количество платежей было обработано процессинговым центром iDealer в конце декабря 2006 года и составило 20 платежей в секунду. Таким образом, новая версия системы приема платежей iDealer обладает, как минимум, 7-кратным запасом производительности.
Новый iDealer – это уже четвертое поколение системы приема платежей, но никогда еще он не обновлялся полностью, включая весь серверный парк, все клиентское и серверное программное обеспечение. В результате создана система, ориентированная на обеспечение огромного количества платежей от сравнительно небольшого количества клиентов.
«Мы полностью пересмотрели подход к веб-интерфейсу, посредством которого принимают платежи около 40% наших клиентов. Теперь в него включены элементы электронного документооборота, которые позволят снизить нагрузку на наших сотрудников и сотрудников наших клиентов. Значительно упростилость подключение новых сервисов за счет использования SOAP-протокола», - продолжает Александр Воскобойников.
О компании
Система приема платежей iDealer создана в 2003 году как отдельный проект в рамках платежной системы Яндекс.Деньги. В 2006 году iDealer был выделен в самостоятельное юридическое лицо ООО «Платежный центр иДилер».
Основными клиентами iDealer являются салоны сотовой связи, сети платежных терминалов, банки, пункты приема платежей.
В настоящее время дилерская сеть системы приема платежей iDealer насчитывает более 5000 субдилерских точек приема платежей по всей России. По экспертной оценке iDealer входит в 5 крупнейших систем приема платежей в России.
Основными акционерами группы компаний Алкор Пэйкэш, в которую входит ООО «Платежный центр иДилер», являются ОАО «Аэрокосмическая корпорация» и ОАО «Банк «Таврический».
В группу компаний Алкор Пэйкэш также входят: ОАО «Алкор Пэйкэш», ООО «Мобильные платежные системы», Интернет.Деньги (Украина), Драмкэш (Армения), Cyphermint Inc. (США). ООО «Яндекс.Деньги» входили в группу до 3 апреля 2007 года.


Ньюсмейкер: Платежный центр иДилер
Сайт: www.idealer.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@idealer.ru
Телефон: (812) 334-77-53
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Армения, Украина
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве