на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Компания CONTRUST приняла участие в форуме «Финансовый механизм: от кредитного брокера до коллектора»

2 июня в Москве на территории гостиницы «Красные Холмы Swissotel» состоялся форум «Финансовый механизм: от кредитного брокера до коллектора», организованный Агентством «Национальные Бизнес Форумы». В ходе данного мероприятия участники могли обсудить возможность создания в России механизмов кредитного рынка, соответствующих канонам экономически развитых стран. Кроме того, были затронуты вопросы о необходимости формирования правовой базы, которая смогла бы в должной мере регулировать коллекторский бизнес в России.

Большинство участников (как спикеров, так и делегатов) отметили своевременность и актуальность данного мероприятия. Все участники имели возможность обменяться опытом с коллегами, а также лично пообщаться и задать интересующие вопросы представителям крупнейших банков и коллекторских агентств. На конференции были представлены комментарии ведущих российских политологов – Игоря Бунина, Станислава Белковского, Сергея Михеева по вопросам влияния государственной политики на финансовую отрасль и будущих тенденций. Ведущие экономисты представили свое видение изменения конъюнктуры рынка и дали советы по корректировке стратегий развития бизнеса.

Мероприятие было тематически разделено на несколько блоков: производители кредитных продуктов, реализация и обслуживание кредитных продуктов, сопровождение завершения кредитных обязательств. Очень важно, что в ходе форума слушателям было предложено множество кейсов из реальной практики, продемонстрированы образцы документов, используемых в коллекторстве, а также названо много источников информации, которые, наверняка, окажутся полезными всем, кто работает в данной сфере.

Особый интерес у аудитории вызвал вопрос о качестве работы коллекторских агентств и важности законов, регулирующих долговые отношения. В частности, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе компании CONTRUST Булыгина Ольга Александровна выступила с докладом о поддержке деловой репутации коллекторских агентств с целью повышения доверия юридических и физических лиц к сфере долговых взысканий. В своей речи Ольга Александровна сделала акцент о необходимости внедрения системы менеджмента качества коллекторских агентств, ведь именно эта система является основным инструментом совершенствования деятельности компании.

Все гости отметили, что мероприятий, связанных с обсуждением кредитования, достаточно много. Но на них редко обсуждаются наболевшие вопросы возвращения долгов, с которыми приходится сталкиваться многим юридическим и физическим лицам. В этом смысле форум «Финансовый механизм: от кредитного брокера до коллектора» стал приятным исключением. По отзывам участников, форум получился весьма продуктивным, рассмотренные на конференции вопросы и затронутые темы имели исключительно прикладной характер, отражали текущие потребности компаний, работающих в отрасли предоставления кредитов и взыскания долгов.

Ньюсмейкер: CONTRUST — 15 публикаций
Сайт: www.contrust-c.ru

E-mail: media@contrust-c.ru
Телефон: (495) 380-12-02