на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 3.

На Урале запущен завод по производству красок премиум-сегмента, равных которому в России нет

В Свердловской области начало работу уникальное предприятие — завод по производству лакокрасочных материалов премиум-класса. Продукция выпускается под брендом «Асттика». Сегодня продуктовая линейка в яркой упаковке готова к реализации и представлена строительным ритейлом УрФО.

«Мы создали продукт, который решил все проблемы потребителя. Ремонт у многих людей на семантическом уровне связан с трудностями, значительными материальными и временными затратами. С «Асттикой» о таком подходе к строительным работам можно забыть»,— говорит генеральный директор ООО ПК «Асттика» Евгений Астапов.

По словам создателей бренда, у продукта в России просто нет конкурентов. «Все, что сейчас используется в промышленном и бытовом строительстве — не всегда оптимально по соотношению цена—качество. Проведенные нами исследования показали, что равных по качеству отечественных продуктов просто не существует»,— комментирует Евгений Астапов.

Инвестиции в создание производства и разработку технологий составили 100 млн рублей, мощность завода достигает 1000 тонн продукции в месяц, что делает вновь созданное предприятие крупным в России. Прогнозируемый оборот компании — до 1 млрд рублей за 2011 год. У создателей бренда «Асттика» амбициозные планы: на текущий момент в 20 городах России идет активное открытие филиалов, в ближайших перспективах — выход на зарубежный рынок. По словам Евгения Астапова, продукт конкурентоспособен настолько, что может вытеснить импорт с российского рынка и быть востребованным зарубежом.

«Наше производство оборудовано в соответствии со всеми европейскими стандартами. Краски производятся по современным технологиям, которые были доработаны нашими специалистами с учетом развития новых технологий и запросов потребителя. Все производимые нашей компанией лакокрасочные покрытия, перед тем как попасть к потребителю, проходят жесткий контроль качества, — отмечает генеральный директор ООО ПК «Асттика» Евгений Астапов. — Наш завод располагает собственной лабораторией паспортизации и стандартизации. И продукция компании, и сырье, из которого она изготовляется, проходит двухступенчатую проверку на соответствие ГОСТам. Контроль осуществляется при содействии ведущих европейский специалистов. Особое внимание мы уделяем экологичности продукта: краски «Асттика» не содержат органических растворителей. Продукт можно использовать, в том числе, и в детских учреждениях — школах, больницах и даже детских садах».

Другие преимущества красок «Асттика» — уникальные показатели по паропроницаемости, огнеупорности, влаго- и морозостойкости. Среди продуктовой линейки бренда найдется продукт для работы с любой поверхностью и любых задач: от ручного декорирования любимого бабушкиного комода до покраски марсианского шаттла. Интерьерные и фасадные краски, краски специального назначения для покрытия металла, дерева, стекла, пластика; лаки, шпатлевки, грунтовки и биоциды — все это производится «Асттикой». Компания готовит к открытию сервисный центр «Асттика», где будет представлен необходимый спектр услуг для клиентов: консультационное сопровождение по техническому использованию продукции, колеровочный сервис.

«Мы предлагаем своему потребителю именно комплексную систему нанесения покрытий. Благодаря совместимости материалов и при условии соблюдения технологии использования каждого достигается уникальное сочетание долгосрочной эксплуатации и максимальных эстетических характеристик. Мы гордимся тем, что у российского потребителя теперь появится отечественный производитель в премиум-сегменте. Мы создаем честный продукт. Наша миссия — делать мир красочнее, красивее, комфортнее», — утверждает Евгений Астапов.

Ньюсмейкер: Производственная компания Асттика
Сайт: www.asttika.ru