на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 804; сегодня: 1.

PR2B Group: креативный менеджмент в МГУ. Бизнес и образование

Президент PR и брендингового агентства PR2B Group к.и.н. Владимир Журавель принял экзамены по курсу «креативный менеджмент» на философском факультете МГУ.

Авторский курс креативного менеджмента был разработан Владимиром Журавлем и апробирован во втором семестре 2010–2011 гг. на философском факультете Московского государственного университета, в рамках образовательной программы «Связи с общественностью». Курс креативного менеджмента изучает современные теоретические подходы и практические решения творчества, а также -процессы управления творчеством. Особое внимание уделялось технологиям нейминга – созданию коммерческих имен и методикам создания креативных идей для брендинга, пиара и рекламы. В курс включены бизнес-кейсы из мирового опыта и личные разработки автора в области банковской рекламы и рекламы недвижимости.

По мнению Владимира Журавля: «…Для управления креативом необходимо знать предметную область, владеть методом и иметь маленькую искорку гениальности. Уровень интеллектуального развития студентов МГУ им. М.В. Ломоносова позволил нам успешно решить эту задачу. Я благодарю администрацию философского факультета университета за возможность апробации курса, который готовится к изданию в качестве книги…».

Президент PR и брендингового агентства PR2B Group Владимир Александрович Журавель – кандидат исторических наук (2003 г.), специалист по истории международной экономики. В качестве топ-менеджера по рекламе и связям с общественностью работает с 1992 года. В 2005-2009 гг. Владимир Журавель работал в РА «Старый город» директором по развитию бизнеса, руководил креативной студией, пиар и брендинговым направлениями. Ранее руководил пиар-службами торговых сетей М. Видео и ВикториЯ, агентства финансовой информации AK&M, работал в аппаратах М.Н. Полторанина, С.В. Ястржембского, С.Д. Беленкова.

PR & Branding agency PR2B Group считает участие в образовательных проектах элементом своей корпоративной социальной ответственности. Поддерживая идею Президента РФ Д.А. Медведева о взаимодействия бизнеса и образования, PR2B Group успешно сотрудничает и с другими образовательными учреждениями.

В составе PR2B Group – PR-агентство, нейминг-агентство, брендинг-агентство, две автономные креативные студии и бюро размещения рекламы. В клиентском списке PR2B Group: ОАО «ЛУКОЙЛ», «Группа ГУТА», КБ «Нефтяной Альянс», Corrado Group, ГК «Монарх», АН «Русский дом недвижимости», Большой театр и др.

Николай Итаров

пресс-секретарь