Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

«65 параллель»: интерактивный проект компании EligoVision на праздновании 65-летия ОАО «Российские космические системы»

«65 параллель»:  интерактивный проект компании EligoVision  на праздновании 65-летия  ОАО «Российские космические системы»

13 мая 2011 года ОАО «Российские космические системы» – ведущая корпорация ракетно-космической отрасли России, которая специализируется на разработке, создании, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем, отметила свой 65-летний юбилей.

По случаю праздника в ГЦКЗ «Россия» ДС «Лужники» 26 мая 2011 года было организовано праздничное шоу под названием «65-ая параллель», на котором гости вечера смогли совершить захватывающую экскурсию по знаковым событиям компании на протяжении всей ее истории.

Основные вехи в истории корпорации были отмечены ведущим праздничной программы Леонидом Парфеновым и показаны новым оригинальным способом – с помощью технологии дополненной реальности «живые 3D метки» компании EligoVision. В рамках шоу были использованы уже созданные ранее метки: «Первый Спутник Земли», «Юрий Гагарин», «Луноход», «Буран», а также новые метки, которые были разработаны специально к этому мероприятию для открывающей и закрывающей частей презентации.

Праздничную программу «запустил» генеральный директор и главный конструктор ОАО «Российские космические системы» – Юрий Матэвич Урличич с помощью 3D метки «Песочные часы» – символа вечности и перемен.

На этой «живой 3D метке» была представлена трехмерная модель песочных часов, внутри которых находился песок. Он пересыпался внутри часов согласно законам физики и наклону метки перед камерой. Единовременным поворотом метки на 120 градусов часы переворачивались и сверху вниз эффектно сыпался песок.

Через несколько секунд часы плавно приближались к зрителю, закрывая часть экрана, а затем поворачивались одним из торцов к зрителям и превращались в логотип ОАО «Российские космические системы». Под логотипом корпорации возникала надпись из насыпающегося песка со словами «65 параллель». Затем она эффектно рассыпалась с экрана.

После «ручного» запуска праздничной программы зрители в зале наблюдали на экранах красочное песочное шоу. Таким образом, была создана ассоциация с течением времени, аллюзия в прошлое в 1946 год и логическая связка с последующим песочным шоу.

Затем на больших боковых экранах в концертном зале начался исторический видео-экскурс в прошлое нашей страны и параллельно в историю развития ОАО «Российские космические системы». Каждый новый этап исторической параллели начинался с представления ведущим – Леонидом Парфеновым – ключевых событий космической отрасли того времени с помощью одной из «живых 3D меток»:

• 1945-1957 гг. – именно в это время началась история развития корпорации, и в СССР был запущен первый в мире искусственный спутник Земли. Иллюстрацией к запуску этой части послужила метка дополненной реальности «Первый спутник Земли (ПС-1)».

• 1957-1969 гг. – самой большой победой в этот период времени стал первый полет человека в космос. На метке дополненной реальности «Юрий Гагарин» находился 3D модель телевизор старой модели «Рекорд», на экране которого демонстрировалось минутное, специально смонтированное видео из исторических кадров, связанных с полетом первого советского космонавта – Юрия Гагарина.

• 1969-1980 гг. – наиболее яркий момент, ознаменовавший этот период, – полет и спуск на Луну первой дистанционно управляемой автоматизированной научной лаборатории, названной советскими учеными «Луноход». На метке находилась детальная трехмерная модель первого советского Лунохода.

• Период с 1981 г. по 2002 г. ознаменовался разработкой, созданием и полетом первого советского многоразового транспортного космического корабля «Буран». На метке дополненной реальности в руках ведущего Леонида Парфенова – посадка «Бурана» на взлетно-посадочную полосу, выполненная в автоматическом режиме в 1988 г.

• Последний этап исторической параллели – 2010 г. и дальше в будущее – был запущен Л. Парфеновым и Ю. Урличичем, снова с использованием технологии дополненной реальности. На этот раз в работе находились две 3D метки одновременно: одну из них «держал» в руках Ю. Урличич, вторую метку активировал Л. Парфенов в нужный момент презентации.

В данной презентации было реализовано взаимодействие между метками: одна из них вносилась в интерактивную зону первой и на ней появлялась 3D модель спутника Глонасс-К. При внесении второй метки с моделью Земли между виртуальными объектами начиналось взаимодействие и анимация: спутник Глонасс-К отрывался от своей метки, плавно подлетал к Земле и вставал на свое место на орбите. Сразу же появлялись еще две круговые орбиты и все три орбиты быстро «обрастали» полной группировкой спутников Глонасс-К. Как только трансформация заканчивалась, модель планеты с орбитальной группировкой отделялась от метки и плавно увеличивалась в масштабе, закрывая собой экран.

Для реализации этого инновационного проекта на большой сцене была впервые использована новая система «виртуальная студия дополненной реальности» от компании EligoVision. Система состоит из нескольких камер разного стандарта, специальным образом откалиброванных между собой. Впервые эта система была реализована весной 2011 г.

В данной презентации использовалось две камеры одновременно. Одна из них (фронтальная) также выводила HD видеосигнал на большой проекционный экран. Вторая камера, расположенная сверху, работала только на распознавание меток дополненной реальности и имела больший приоритет. Каждая из камер имела свою область видимости и как только метка попадала в одну из этих областей, камера снимала сигнал, привязывала 3D модель на метку в общей системе координат и передавала видеоизображение на фронтальную камеру.


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

«65 параллель»:  интерактивный проект компании EligoVision  на праздновании 65-летия  ОАО «Российские космические системы»

«65 параллель»:  интерактивный проект компании EligoVision  на праздновании 65-летия  ОАО «Российские космические системы»

Тематические сайты: Арт-шоу, Космос, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты