Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 1.

В Сбербанке России состоялось годовое общее собрание акционеров

Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) сообщает о том, что на состоявшемся сегодня годовом общем собрании акционеров были приняты следующие решения.

Утверждены годовой отчет банка за 2010 год и бухгалтерский годовой отчет банка за 2010 год.

Собрание утвердило представленное Наблюдательным советом распределение прибыли банка за 20010 год и рекомендации Наблюдательного совета о выплате дивидендов за 2010 год по обыкновенным акциям банка в размере 0,92 руб. на одну акцию, по привилегированным акциям банка – 1,15 руб. на одну акцию.

На собрании избран новый состав Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии банка.

В состав Наблюдательного совета избраны:

1. Греф Герман Оскарович – Президент, Председатель Правления ОАО «Сбербанк России»;

2. Гуриев Сергей Маратович – Ректор Российской экономической школы;

3. Дмитриев Михаил Эгонович – Президент фонда «Центр стратегических разработок»;

4. Златкис Белла Ильинична – Заместитель Председателя Правления ОАО «Сбербанк России»;

5. Иванова Надежда Юрьевна – Директор Сводного экономического департамента Центрального банка Российской Федерации;

6. Игнатьев Сергей Михайлович – Председатель Центрального банка Российской Федерации;

7. Лунтовский Георгий Иванович – Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации;

8. Матовников Михаил Юрьевич – Директор по корпоративному развитию Группы «Интерфакс», генеральный директор «Интерфакс-ЦЭА»;

9. Мау Владимир Александрович – Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;

10. Попова Анна Владиславовна – Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации;

11. Профумо Алессандро – Экс-руководитель финансовой группы Unicredit;

12. Саватюгин Алексей Львович – Заместитель Министра финансов Российской Федерации;

13. Симонян Райр Райрович – Председатель Совета директоров ООО «Морган Стэнли Банк»;

14. Синельников-Мурылев Сергей Германович – Ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России;

15. Ткаченко Валерий Викторович – Главный аудитор Центрального банка Российской Федерации;

16. Улюкаев Алексей Валентинович – Первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации;

17. Швецов Сергей Анатольевич – Заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации.

В состав Ревизионной комиссии избраны:

1. Волков Владимир Михайлович - Заместитель директора Департамента бухгалтерского учета и отчетности Центрального банка Российской Федерации -

начальник Управления методологии и внедрения принципов бухгалтерского учета, разработки и сопровождения методической базы финансовой отчетности по международным стандартам;

2. Должников Максим Леонидович - Заместитель директора Управления внутреннего контроля, ревизий и аудита ОАО «Сбербанк России»;

3. Зинина Людмила Анатольевна - Заместитель начальника Ревизионного управления Московского главного территориального управления Центрального банка Российской Федерации;

4. Исаханова Юлия Юрьевна - Начальник Управления финансового контроля Департамента финансов ОАО «Сбербанк России»;

5. Кондратенко Дмитрий Николаевич - Заместитель директора Департамента рисков ОАО «Сбербанк России»;

6. Миненко Алексей Евгеньевич - Заместитель главного бухгалтера Сбербанка России - заместитель директора Управления бухгалтерского учета и отчетности ОАО «Сбербанк России»;

7. Полякова Ольга Васильевна - Директор Департамента внутреннего аудита Центрального банка Российской Федерации.

Греф Герман Оскарович избран собранием Президентом, Председателем Правления банка на новый срок с 29 ноября 2011 года.

Утвержден аудитор Сбербанка России на 2011 год и I квартал 2012 года. Им стала аудиторская организация ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит».

Собрание утвердило Устав Сбербанка России в новой редакции.

Собранием также принято решение о выплате вознаграждения членам Наблюдательного совета и Ревизионной комиссии Сбербанка России.

ОАО «Сбербанк России»

Управление общественных связей