Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

КИТ Финанс НПФ присвоен рейтинг «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «АA-» со значением «Очень высокая надежность, третий уровень»

«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) присвоило пенсионному фонду КИТ Финанс индивидуальный рейтинг надежности «АА-» (очень высокая надежность, третий уровень).

К факторам, оказывающим положительное влияние на уровень рейтинга КИТ Финанс НПФ, аналитики НРА относят высокую динамику основных показателей деятельности по ОПС, широкую географическую диверсификацию и развитую инфраструктуру продаж, а также умеренно консервативную инвестиционную стратегию, основанную на принципах диверсификации и минимизации рисков. В числе позитивных факторов рейтинговое агентство называет хорошие показатели ликвидности и умеренные показатели риска при приемлемом уровне доходности.

В списке сдерживающих факторов приводятся ограниченные рыночные позиции фонда в части деятельности по НПО, а также снижение доли ИОУД в совокупном объеме имущества фонда.

Антон Шпилев, исполнительный директор КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд: «На протяжении 2009 года мы готовили платформу для активного роста, формируя сети и совершенствуя технологии продаж. В 2010-м смогли добиться запланированных результатов, показав интенсивную динамику темпов прироста в сегменте ОПС. Нам удалось многократно увеличить количество клиентов, формирующих накопительную часть пенсии в Фонде, и объем пенсионных накоплений. Высокая оценка надежности, поставленная авторитетным профессиональным агентством, — подтверждение нашей успешной деятельности».

О Национальном Рейтинговом Агентстве

Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет деятельность по рейтингованию участников финансового рынка с 2000 года. В настоящее время рейтинги Агентства присвоены более чем 500 компаниям из различных отраслей экономики. Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, а также профессиональными объединениями и ассоциациями.

В сентябре 2010 года НРА успешно прошло процедуру аккредитации при Министерстве Финансов Российской Федерации, в результате которой Агентство включено в реестр аккредитованных рейтинговых агентств.

О пенсионном фонде КИТ Финанс

КИТ Финанс Негосударственный пенсионный фонд (www.kitnpf.ru) — динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд России. Работает под брендом КИТФинанс, объединяющим в себе инвестиционный и банковский бизнесы, управляющую и брокерскую компании, страховое и пенсионное направления. Конечным владельцем группы КИТ Финанс является консорциум инвесторов во главе с ОАО «РЖД». Фонд вошел в ТОП-3 крупнейших НПФ по количеству заключенных в 2010 году договоров ОПС.

КИТ Финанс НПФ осуществляет свою деятельность на основании лицензии ФСФР №408/2 от 13.12.2007 г.

Адрес Фонда: 191119, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 69-71, лит. А.

Генеральным партнером и учредителем Фонда выступает КИТ Финанс Пенсионный администратор (ООО).

Ньюсмейкер: КИТ Финанс НПФ — 10 публикаций
Сайт: kitnpf.ru