Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

DuPont™ Corian® в фасадном строительстве

DuPont™ Corian® в фасадном строительстве

В рамках 16-го сезона «АРХ Москвы» состоялась презентация нового в России направления применения композитного материала DuPont™ Corian® в фасадном строительстве. Премьере был посвящен проект дома «Яблоко», представленного на стенде DuPont. Авторами метафоричного здания выступили мастера проектной группы «Поле-Дизайн», извечные герои выставки Владимир Кузьмин и Владислав Савинкин.

Уже много лет проектная группа «Поле-Дизайн» выступает как проектировщик инсталляций DuPont для московской выставки архитектуры, участвует во многих других проектах компании, в частности в прошлом году студия курировала конкурс Changing the face, преображая скучные «лица» типовых многоэтажек Москвы.

«Нам нравится работать с материалами DuPont. К примеру, Corian® – он предлагает уникальные решения. Это касается как пластики материала, так и многоуровневости его цветовой гаммы, - комментирует куратор проекта дома «Яблоко» Владимир Кузьмин. - С ним можно создавать необычные проекты, средовые композиции, быть максимально вариантным в разработке пространства и поверхности, в этом его превосходство перед аналогами. Использование Corian® в облицовке фасада также дает свободу формы и цвета, чего не могут предложить традиционные материалы. Для инсталляции на выставке мы выбрали именно форму яблока, т.к. сама по себе она символизирует целостность, завершенность, близость к природе. Однако эта форма задавала определенные рамки архитектуры, поэтому чтобы создать уникальный и интересный проект, мы решили добавить красок, следуя идее «Не можешь изменить форму – меняй цвет».

Подготовкой инсталляции «Яблоко» к презентации занимался целый ряд профессионалов, строителями здания выступили эксперты в изготовлении изделий из искусственного камня компании "Маэстро Классик". Лариса Логунова, исполнительный директор компании, рассказала о технической стороне работы с композитным домом: «Прежде всего, хочу отметить, что DuPont™ Corian® известен не только в профессиональном мире, но и среди частных заказчиков. Думаю, что каждый обработчик камня на российском рынке согласится со мной, что у этого композита наиболее широкая палитра монотонных цветов, которые часто используются дизайнерами и архитекторами в коммерческих, выставочных и других масштабных проектах.

Работа над монтажом дома проходила в сжатые сроки и в целом была похожа на сборку корпусной мебели, с единственным различием - крепежом служили не межкорпусные стяжки, а болты, и, конечно же, вес частей «Яблока» был несколько больше, от 25 до 100 кг. Секции, по проекту авторов, соединялись болтами через дополнительные ребра из Corian® оттенка Mandarin. С фасадной части дома ребра были утоплены на 12 мм для монтажа подсветки, а внутри дома наоборот, выступали, визуально расчерчивая разноцветные части. Некоторые трудности возникли при монтаже потолка в силу большого веса конструкции, пришлось привлечь больше людей, но результат того стоил. Получился очень красивый объект».

Проект дома «Яблоко» на выставке «АРХ Москва» 2011 получил диплом II степени в номинации «Лучшая экспозиция в разделе Экстерьерные и интерьерные решения».

Эволюция DuPont™ Corian® удивляет. От материала идеального для создания кухонных поверхностей, сквозь интерьерные метаморфозы, Corian® вышел за границы дома, став безупречным материалом и для фасадного строительства. Благодаря его высоким рабочим характеристикам, долговечности, объему возможностей формы и палитры цвета DuPont предлагает новаторские решения в области архитектуры и оформления фасадов.

Спрос на универсальные и качественные материалы для внешней облицовки значительно вырос, в особенности благодаря возросшей популярности вентилируемых фасадов. DuPont™ Corian® как материал для экстерьерного дизайна предлагает широкий выбор формы, цвета и рисунка, на которые не всегда способны стандартные фасадные материалы.

Существует несколько способов обработки поверхности композита при наружной облицовке зданий без ущерба его прочности. Это механическая обработка (шлифовка, выделка форм, пескоструйная обработка и т.д.), термоформование и др. Причем обработку можно производить прямо на объекте.

Кроме того, поверхности DuPont™ Corian® позволяют пропускать свет, яркость которого зависит от цвета листа материала и его плотности. Максимальная яркость света обеспечивается применением белого и бежевого оттенка Corian®, также различные уровни светопередачи достигаются за счет снижения толщины листа. Темные цвета, обладающие большей плотностью, менее светопроницаемы.

DuPont™ Corian® сочетает в себе эстетику и высокий уровень эффективности, что делает его идеальным решением для панельных фасадных систем. Камень стоек к влаге и загрязнениям, ему не страшны переменчивые погодные условия, перепады температур, его цвет не теряет насыщенности с течением времени даже при долгосрочном воздействии солнечных лучей.

Благодаря богатому опыту DuPont в сфере развития технологий и маркетинга, постоянно развивающемуся креативу архитекторов и дизайнеров, высокому уровню квалификации компаний-обработчиков искусственного камня и стремлению людей к обустройству своего пространства качественными материалами DuPont™ Corian® все еще развивается с точки зрения возможностей применения его в области архитектуры и дизайна.

Проектная группа «Поле-Дизайн» под руководством Влада Савинкина и Владимира Кузьмина представляет направление архитектуры, в котором главенствует дизайнерская линия. Собственно архитектуру основатели этой группы понимают как проектирование материальной среды, организацию пространства. Рождение нового из духа места, духа времени, аналогов и прототипов. В работе архитекторы соединяют старые и новые технологии, обращаясь к традиции через совершенно новые системы. Именно в этой новизне и оригинальности, творческом подходе и кроется успех проектного бюро. За годы существования проектное бюро получило множество призов и стало лауреатом многих конкурсов.

В разработке дизайн проекта выставочного стенда компании DuPont принимали участие Екатерина Шорникова и Мила Фидельман.

"Маэстро Классик". Производственная компания ООО "Маэстро Классик" - изготовитель изделий из искусственного камня. Занимаясь производством с 1991 года, компания обладает большим опытом в области обработки искусственных материалов.


Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: corianrussia.ru

DuPont™ Corian® в фасадном строительстве

Тематические сайты: Мероприятия, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог