на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1304; сегодня: 3.

«Тульская сбытовая компания» вступила в саморегулируемую организацию энергоаудиторов

20 мая текущего года ОАО «ТСК» было включено в реестр членов Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «ЭнергоПрофАудит» (СРО НП «ЭнергоПрофАудит») на основании решения, принятого Советом Партнерства.

Вступление в СРО энергоаудиторов позволит «Тульской сбытовой компании» развивать в регионе рынок энергосервисной деятельности, проводить энергетические обследования, внедрять инновационные технологии в сферу энергосбережения и энергоэффективности, формировать грамотный подход к «умным» технологиям систем учета энергоресурсов.

Кроме того, вступление в СРО энергоаудиторов – необходимое условие ведения профильной деятельности в сфере энергетических обследований. В соответствии с Федеральным Законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности …» № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования» (п.4 ст. 15). Кроме того, только члены СРО энергоаудиторов могут выдавать энергетический паспорт.

Справка. Саморегулируемые организации в сфере проведения энергетических обследований представляют собой сообщества, основанные на принципах некоммерческого партнёрства и формируемые по профессиональным признакам. Участниками данных саморегулируемых организаций являются юридически ответственные лица – зарубежные и отечественные предприниматели, направлением деятельности которых является осуществление энергоаудита.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Тематические сайты: Саморегулирование, Энергетика и топливо