на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Орловские энергетики МРСК Центра приняли эстафету Знамени Победы

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» продолжается акция «Эстафета Знамени Победы», учрежденная ОАО «Холдинг МРСК». Копию реликвии на Орловщину привез председатель Совета ветеранов филиала Иван Шевченко. В присутствии ветеранов, энергетиков, духовенства и общественности воинскую святыню принял заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Александр Летягин.

Церемония передачи знамени состоялась в военно-мемориальном комплексе близ села Вяжи Новосильского района области. Место было выбрано не случайно, ведь именно отсюда началось освобождение Орла. Председатель Совета ветеранов Орелэнерго рассказал о том, что 12 июля 1943 года ключевой центр немецкой обороны был уничтожен ценой жизни сотен советских солдат. Кровопролитная битва под селом Вяжи стала одним из решающих событий, положив начало освободительной кампании.

«В наше время очень важно сохранить память о самых значимых событиях истории нашей страны. Эстафета Знамени Победы помогает привлечь внимание к подвигу наших предков, их великой жертве, подарившей нам жизнь и свободу. Очень приятно и волнительно принимать копию знамени — священный символ воинской доблести и патриотизма. Уверен, каждый из нас запомнит сам и будет с гордостью рассказывать другим о том, что видел Знамя Победы. Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла. Вечная память героям, погибшим во время войны и ушедшим от нас в мирные годы», — подчеркнул Александр Летягин.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания, после чего настоятель Свято-Никитского храма города Новосиль отец Василий отслужил панихиду по воинам, героически павшим в боях за Вяжи. Затем состоялась экскурсия по военно-мемориальному комплексу, также энергетики угостили ветеранов и гостей акции настоящим солдатским обедом из полевой кухни. Копия Знамя Победы продолжит свое торжественное шествие по всем 24 районам электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго».

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Вся Россия, Энергетика и топливо